Становится всё холодней... Тучи обволакивают небо, навлекая тьму на округу. Капли ледяного дождя мощно падают на стены зданий и плавно по ним стекают. В воздухе чувствуется запах мокрого асфальта. Гул машин, доносящийся с трассы, перерастает в давящую головную боль. Я не могла сориентироваться и понять, что происходит. Мир стремительно менялся, не оставляя времени на осмысление. Я остановилась посреди дороги, сбившись со своего пути, и стала беспокойно оглядываться. Хотелось отыскать глазами хоть частичку света, маленькую искорку, которая повела бы меня дальше. Давление, повисшее в воздухе, нарастало с каждой секундой. На мгновение показалось, что вот-вот я не выдержу, что мир меняет привычные глазу вещи, создавая что-то новое, что-то странное...
Я сделала шаг в темноту... Навстречу неизвестному, испытывая судьбу. Внезапно меня охватило странное чувство, будто по телу пробежал холодок, а затем почувствовалась резкая боль. Но все вмиг исчезло, темнота озарилась яркой вспышкой, стирая грань между реальностью и чем-то, не поддающимся никаким объяснениям.
Я проснулась... Нет, очнулась. В какой-то камере. Стены были ободраны, на полу растекалась какая-то мутная кровавая лужа. Решетки камеры давно заржавели, в них не хватало несколько прутьев, открывая путь в коридоры. Меня охватил жуткий страх, ведь я не помнила ни капли из того, что со мной произошло. Я не знала, где я, как тут оказалась, как отсюда выбраться. В угол камеры забились крысы, жадно пьющие из той самой лужи. Это выглядело омерзительно, что я невольно вскрикнула и прикрыла рот руками, давя в себе позывы тошноты.
Но я чувствовала, что нет времени стоять и смотреть на всё это. Нужно выбираться. И чем скорее, тем лучше. Будто подгоняемая неведомой силой, я сорвалась с места и понеслась вперед, что было сил. Перед глазами мелькали ободранные коридоры и ржавая плитка под ногами, множество деревянных дверей, истерзанных царапинами. Но всему этому не было ни конца, ни края...
Я не знала, сколько времени так бежала... Может, час, а, может, и день. Бежала до тех пор, пока мрачный коридор не растворился, превращаясь в пустоту. Но я не могу быть уверена, что пустота выглядит именно так. Перед глазами какое-то белое пространство без окон и дверей. Шаги будто осуществляются по воздуху, плавно касаясь этого белого неизведанного пространства. Душу начало разрывать отчаяние, сливаясь со страхом, а кровь в жилах, будто в один миг вырвалась наружу. Все озарилось кроваво-красной жидкостью, снова унося меня за грань понимания происходящего.
Еще не приходя в себя, я почувствовала, как в нос ударил запах ржавчины. Перед глазами вновь возник тот самый коридор, но выглядел он несколько иначе. Ни одной двери не было, кроме той, что таилась в самом конце длинного помещения. Белая деревянная дверь выглядела совсем новой, даже казалось, что ее установили пару дней назад. Но понять, что находится за ней, было невозможно. Что-то меня тянуло к ней, заставляя вновь сорваться с места. Внезапно все заволокло туманом, мой страх усилился, а в голове крутилась только одна мысль "лишь бы выбраться..."
За всё время, проведенное за гранью реальности, на моём пути не встретился ни одни человек, ни одно существо, кроме тех крыс. Может быть, именно так сходят с ума? И мне всё это кажется? А на самом деле вокруг мир и тишина, жизнь плывет по привычному течению? Сейчас это были риторические вопросы, потому что ответить на них некому. И как же все это объяснить? Кровавые слезы уже вырывались из глаз и рисовали ровные дорожки на щеках. Сердце больно сжималось, страдая от безысходности.
Мне ничего не оставалось больше, как забиться в угол, обхватить колени руками, и беззвучно рыдать. Слезы стали падать на одежду, оставляя на ней красные пятна. Я закрыла глаза и подняла голову вверх. Под потолком пролегали такие же ржавые трубы, как и всё в этом непонятном здании. Одна из них оборвалась и стремительно полетела вниз к моему лицу, но я даже не успела никак отреагировать. Жуткая боль распространилась по всему лицу, изображение в один миг стало темнеть, и я отключилась.
Отредактировано Angelista (2014-02-27 19:02:02)