Дата рождения: 30.09.1981
Дочь бывшего премьер-министра Ирландии – новая звезда европейского любовного романа.
Биография
Сесилия Ахерн родилась в Дублине. Все детство провела в пригороде столицы Ирландии на природе, в большом доме неподалеку от рыбацкой деревни. Отец Сесилии - бывший премьер-министр Ирландии Берти Ахерн. У нее есть сестра, которая замужем за певцом из группы Westlife, у них растут близнецы. Сама Сесилия не замужем, но уже 8 лет живет с другом Дэвидом.
Перед тем как стать писательницей, Сесилия Ахерн закончила факультет журналистики Санкт-Гриффитс Колледжа. В возрасте 21 года написала свой первый роман "P.S. I Love You", который продавался более чем в 40 странах. Как признается сама Сесилия, писать она начала из страха потерять близких. Она стала представлять себе, что было бы, если бы умер кто-то ей близкий, и поняла, что хотела бы получать от него письма. Так появилась первая книга Сесилии Ахерн, которою в 2007 году экранизировала компания «Warner Bros».
С тех пор Сесилия пишет по 1-2 романа в год, которые тут же становятся бестселлерами. Права на экранизации всех творений Ахерн уже приобретены, так что нам остается только ждать воплощения ее идей на экране.
Интересные факты из жизни
В 2000 году Сесилия Ахерн была частью ирландской поп-группы Shimma, которая прошла в третий ирландский надциональный финал на конкурсе песни Евровидение.
Сесилия страдает охлофобией (боязнью толпы), что не мешает ей устраивать встречи с читателями.
Сесилия является одним из создателей и продюсером получасового комедийного шоу под названием «Samantha Who?». А также пишет небольшие рассказы, весь гонорар от которых идет на благотворительность.
Награды писателя
Тhe British Book Awards, 2004/2005 («Лучший дебютант») за первый роман «P. S. Я люблю тебя»
Irish Post Award, 2005 («Ирландская литературная премия»)
Corine Award, 2005 за вторую книгу «Не верю. Не надеюсь. Люблю.»
Fun Fearless Fiction Award, 2007 от журнала «Космополитен» за роман «Посмотри на меня»
Best New Writer, 2008 от женского журнала «GLAMOUR»
Библиография
P. S. Я люблю тебя [P. S. I Love You] (2004)
Не верю. Не надеюсь. Люблю [Where Rainbows End] (2005)
Посмотри на меня [If You Could See Me Now] (2005)
Там, где ты [A Place Called Here] (2006)
Люблю твои воспоминания [Thanks for the Memories] (2008)
Подарок (2009)
Экранизации произведений, театральные постановки
2007 — P. S. Я люблю тебя