SimHistory

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » SimHistory » Симс-сериалы » Sims-история: "Ты будешь меня ненавидеть"

Sims-история: "Ты будешь меня ненавидеть"

Сообщений 1 страница 20 из 22

1

http://s52.radikal.ru/i137/1404/77/69f7515353f2.jpg

Автор: Serpentina
Фотограф: Serpentina
Жанр: Драма
Разрешение: AnnKa
Ограничение: 18+
Публиковался ли ранее: параллельно публикуется на другом форуме Ссылка
Саундтрек: Apocalyptica - I Don't Care (feat. Adam Gontier of Three Days Grace)
Подбор саундтреков: AnnKa, Serpentina
Слоган: «От любви до ненависти меньше шага».

Отредактировано Serpentina (2014-04-14 10:36:57)

+1

2

Глава первая. Прозрение.

Те, кто дарит свою любовь, всегда великодушны, те, кого любят, — жестоки.
(Юкио Мисима)

Саундтрек: The Best Pessimist – Feeling That We Have Lost слушать

В одной из частных клиник Нью-Йорка, в кабинете врача-гинеколога сидела молодая девушка, Глория Райан примерно 22 лет. Все, кто знал её, отмечали, что девушка невероятно красива и добра. У неё были короткие черные, как уголь волосы и ярко-голубые глаза, с лица почти никогда, не сходила улыбка. Друзья называли её Белоснежкой.

http://i018.radikal.ru/1404/72/2d7dfd7cd971.jpg

Нервничая она постоянно, то убирала волосы с лица, то возвращала всё на место, — обычные её действия при сильном волнении. И вот, врач, наконец, вынес свой вердикт:
— Поздравляю, вы беременны!
Из голубых глаз девушки полились слёзы.
— Что с вами? Вы не рады?
— Нет, что вы, это я от радости, — Глория вытирала слёзы.
— У вас ведь свадьба скоро?
— Да, через месяц.
— Вот и замечательно, только не употребляйте спиртного.
— Конечно!
Она чмокнула доктора в щеку и выбежала из кабинета, весело подпрыгивая.
Глории безумно хотелось рассказать обо всем жениху, Лукасу, но она решила придержать эту новость на годовщину их знакомства, то есть ровно на два дня. Вернувшись домой, девушка застала любимого спящим. Боясь разбудить, Глория ласково погладила парня по голове и ушла на кухню готовить обед.
Хоть это и был дом Лукаса, она знала его лучше. Знала где что лежит, что в доме старое, что новое, что  работает, что нет, в общем чувствовала себя полноправной хозяйкой. Спустя полчаса жених спустился на запах вкусного обеда. Глория нежно поцеловала парня и стала накрывать на стол.
— А где Стиви?
Парень нахмурился и потупил взгляд.
— Вряд ли он спустится. Мы поругались…вчера.
— Опять? Четвертый раз за месяц. Вы же братья…
— Он просто не хочет меня понимать.
— А ты не хочешь понять его.
Глория сняла фартук и поднялась в комнату парня.
— Стиви? — открыв дверь, она осторожно прошла внутрь.
Ей нравилась комната Стиви, во всем доме было много старых, уже никому не нужных вещей, до которых никак не могли дойти руки. А здесь же, напротив, не было ничего лишнего, всегда был идеальный порядок.
— Стиви? — вновь повторила Глория.
Бледный парень со светло-каштановыми волосами и тоскливым выражением лица, поднял на неё свои глаза.
— Стив, Глория, я же просил тебя называй меня С-ТИ-В!
Глория весело засмеялась.
— Прости, ты четыре года был Стиви, а тут раз и Стив. Мне непривычно.
Парень недовольно поднял бровь и уткнулся в экран ноутбука. Глория встала рядом с ним.

http://s52.radikal.ru/i137/1404/80/abaac3fdcc89.jpg

— Ты зачем пришла?
— Догадайся с пяти раз.
— Если звать меня обедать, то напрасно, я не пойду, пока там сидит этот…
Глория с недовольным видом села на стул и пристально посмотрела на юношу.
— Опять вы ругаетесь… вы же братья.
Стиви поднялся из-за письменного стола, нервно зашагал по комнате, то и дело заламывая локти. Затем он резко остановился напротив Глории словно пытаясь что-то ей сказать, что-то давно сидевшее внутри и мешающее жить.
— Просто мне непонятен его…забудь. Неважно.
— Не знаю, что у вас там произошло, но я то тебя чем обидела?
Стиви от такого неожиданного вопроса сел на край кровати и засмеялся.
— Ты? Да ты вообще не способна никого обидеть.
— Ну так вот, готовила обед я, и своим упрямством ты вредишь только мне, а не Лукасу, а раз я тебя ничем не обидела, то топай к столу.
Она схватила его за локоть и притащила на кухню.
За столом говорила в основном Глория, Лукас и Стиви ограничивались односложными ответами: да, нет. Парни явно не хотели друг друга видеть, и причина их пререканий была непонятна, по подсчетам Глории эта «холодная война» длилась примерно месяц.
После обеда Глория, напевая под нос какую-то песенку, поехала в свадебный салон, надеясь, что оставшись наедине, братья Роджерс помирятся. Когда входная дверь захлопнулась, Стиви со всей силы стукнул кулаком по столу.
— Когда ты перестанешь её мучить?
— Мучить? Да она счастлива! Пока…
— Вот именно! Ты должен сказать ей, что свадьбы не будет, что ты уже два месяца встречаешься с другой девушкой. Чёрт, вы пять лет вместе, разве она заслуживает такого отношения?

http://i054.radikal.ru/1404/eb/abe2a5c6fc38.jpg

— Я знаю…знаю…— Лукас обхватил голову руками, — но я не могу…я каждый день порываюсь рассказать ей, но не могу…
Стиви смотрел на брата с презрением.
— Тряпка! Господи! До чего же ты слаб! И за что она только тебя любит? И это твоя…Линда. Её, кстати, устраивает такая ситуация?
— Она тоже ничего не знает.
— Блестяще! Знаешь что, или ты всё рассказываешь Глории, или ты бросаешь Линду, или я открою им обеим глаза.
Лукас тяжело вздохнул: хорошо, я сделаю это…

* * *

Глория бегала по свадебному салону от одного платья к платью, следом за ней шел высокий черноглазый брюнет, на которого она эти платья и взваливала. Это был её лучший друг Патрик Вонг. Спустя два часа Глория наконец-то смогла выбрать платье, которое ей понравилось.
Патрик облегченно вздохнул и повел девушку в кафе. Не успели они сесть за столик, как Глория тут же выпалила:
— Патрик, я беременна!
Лицо девушки застыло в счастливой улыбке.
— Офигеть…— парень долго сидел с открытой челюстью, — а от кого?
Глория удивленно вскинула брови, у неё никогда не было репутации ветреной девушки.
— От Лукаса, от кого же еще, не глупи.
Глория сделала вид, что обиделась, и к Патрику вернулся здравый смысл.
— Ой, прости! Поздравляю вас! Как там Лукас? Не напился с горя?

http://s019.radikal.ru/i607/1404/35/0224cd21f871.jpg

— Он пока не знает, — девушка нахмурила брови, — И с чего это ему напиваться?
— С того, что он может и не рад такому подарку судьбы.
— Не говори глупостей, он много раз намекал на то, что хочет детей.
Патрик сделал недовольную гримасу и тяжело вздохнул.
— Тогда я рад за вас.
— Не ври, я знаю, что тебе он не нравится.
Глория отвернулась и надула губы, ей хотелось, чтобы её жених и  лучший друг хорошо общались, но на деле это заканчивалось их взаимными подколами.
— Как на работе дела? — Патрик решил сменить тему, не любил когда Глория злилась.
— Работаем с косметической компанией, затор со слоганом, — девушка пожала плечами, — а так вроде всё нормально.
— А шеф? Не пристает больше?
— Он и не приставал, — Глория снова нахмурилась, — он лишь грязные намеки делал.
— Так почему бы твоему будущему мужу не поговорить с ним?
— Лукас ничего не знает, я боюсь ему говорить. Он ужасно ревнив.
— Ревность одно из немногих его мужских качеств, хотя…он, наверное, и ревнует как баба, закатывая истерики.
Патрик был прав, именно так Лукас и ревновал.
— Не говори так…ты делаешь мне больно…Я сама не знаю, что делать с его ревностью.
— Ой, да брось ты! Он идиот! Ты никогда повода ему не давала. Вспомни только про Фрэнсиса! Парень года два пытался тебя соблазнить, ты его посылала. Кстати он вернулся.
Глория нахмурилась.
— Только этого еще не хватало…
— Я думаю, больше он знаков внимания оказывать тебе не будет. Вы же скоро с Лукасом поженитесь и теперь ты с малышом.
Глория сделала глоток сока и вспоминала про Фрэнсиса Рэтфорда, парня, который добивался её расположения два года, но успехов так и не достиг. Ей были неприятны эти мысли, и она прогнала их прочь. Она мило улыбнулась своему лучшему другу, и они отправились гулять по городу.

* * *

Лукас лежал на кровати в спальне, уставившись в потолок. Действительно пора рассказать обо всем Глории и поставить точку в их отношениях. Это было трудно, ведь он по-прежнему тепло к ней относился, не хотел терять её. Вообще у него был довольно слабый характер, полное отсутствие силы воли. Если бы брат не давил на него, он продолжал бы тянуть до последнего.
— Как мне ей сказать?..
В это время в комнату ворвалась Глория со свадебным платьем в руках. Увидев жениха, она испуганно вскрикнула.
— Ой! Отвернись! Плохая примета!
— Глория, подожди, — он взял из ей рук платье и положил на кровать, — нам надо поговорить, присядь.
Девушка села в кресло, уверенная, что речь пойдет о ребёнке, видимо врач сообщил Лукасу.
— Глория, — начал Лукас неуверенно, — я бы хотел, то есть я хочу поговорить с тобой, о нас…
— А что с нами не так? — девушка мило ему улыбалась.
— С нами всё так. Ты прекрасная хозяйка, ты красива, умна и ты подарила мне 5 самых чудесных лет в моей жизни…
Говоря всё это он метался из угла в угол, Глория сначала спокойно наблюдала за ним, потом подошла к нему вплотную и, чувствуя что-то неладное, спросила:
— Что происходит, Лукас? У тебя какие-то проблемы?

http://s018.radikal.ru/i504/1404/4e/5957397d8d05.jpg

— А? С чего ты взяла?
— Я что на дуру похожа? Говори, что случилось?
Глория подумала, что Фрэнсис снова угрожает ему.
— Я…мы…мы должны расстаться.
Сказав эту фразу, он вмиг успокоился и сел в кресло. Глория застыла на месте, она ничего не ответила.
— Прости меня, — парень говорил, даже не глядя на неё, — я полюбил другую девушку, мы с ней два месяца…вместе. Давай останемся друзьями…
Глория медленно подошла к кровати, посмотрела на свадебный наряд, затем резко схватила его и выбросила в окно. Ни сказав Лукасу ни слова, она выбежала на улицу. Парень так и остался сидеть в кресле и смотреть в пустоту.

http://s43.radikal.ru/i099/1404/52/6b590beffcc2.jpg

Девушка добежала до ближайшего парка и дала волю слезам.
— Как он мог так поступить? — спрашивала она пустоту, — он врал мне, столько времени! Каждый день приходил от неё…Он спал с нами обеими! Мерзко, мерзко, мерзко…Как мне жить без него?..Как смотреть на то, что он с ней?..

http://s018.radikal.ru/i504/1404/81/4604d86a766c.jpg

Лукас был для неё всем: её смыслом жизни, её религией, её миром. Теперь этот мир разрушился. Глория чувствовала себя ненужной, одинокой и беспомощной.
Ноги сами понесли её к мосту. Она долго смотрела на темную воду и повторяла: « Я никому не нужна…никому…»
Когда она была почти готова сделать шаг, то почувствовала резкую боль в животе.
—Ребенок! Какая я дура!
Испугавшись того, что она едва не совершила, Глория резко отошла от края.
— Я должна ему всё рассказать!
Глория побежала обратно к дому Лукаса, она верила, что ребенок поможет начать им новую жизнь.
Когда девушка переходила дорогу на перекрестке рядом с домом, то из-за поворота вылетела машина, водитель был пьян. Резкий звук тормозов…удар…

Продолжение следует…

Отредактировано Serpentina (2014-04-14 09:17:45)

+1

3

Глава вторая. Новая Я.

Было время, когда мне казалось, что я достиг предела страданий. Но нет: можно идти еще дальше.
(Альбер Камю)

Саундтрек: слушать

Патрик сидел возле одной из палат, ожидая вестей от доктора. Рядом с ним сидел рыжеватый парень немного похожий на Глорию, её зеленоглазый брат Конрад. Также неподалеку стояли родители девушки, Жизель, женщина с рыжими волосами и нервной походкой, и Саймон, мужчина постоянно звонил по телефону. Вся компания изрядно нервничала.
— Как такое могло произойти? — то и дело спрашивала Жизель.

http://i074.radikal.ru/1404/08/79ce8e9b249b.jpg

— Водитель был пьян, она его не заметила, — в который раз отвечал Конрад.
— Как можно было не заметить машину, у неё, что глаза на затылке?
— Мама…— устало прошептал парень, потом обратился к Патрику, — а где Лукас?
— Не знаю, — настороженно ответил тот, — он трубку не берет.
Саймон молчал, лишь иногда поворачивал голову в сторону говоривших.
Тут из палаты вышел их семейный доктор, он всегда был в курсе всего, что происходило в семействе Райан. Увидев его страдальческое лицо, Патрик подумал о самом плохом.
— Мне жаль, — осторожно произнес мужчина, — но мы не смогли спасти ребёнка.
— Ребёнка? — хором воскликнула семья Глории.
— Не спасли? — с ужасом спросил Патрик.
— Нет, вы…отец?
— Не я. Отец в данный момент не берет трубку.
— А какой был срок? — поинтересовалась Жизель.
— Примерно три с половиной недели.
— Так это и не ребёнок, так, плод. Ничего страшного.
— Мама! — зашипел Конрад, он терпеть не мог, когда Жизель «включала стерву».
— А как сама Глория? — испуганно спросил Патрик, стараясь не обращать внимание на маму подруги.
— У неё сильные ушибы, пара переломов, но в целом она в порядке…физически. А вот душевно…
— Что? — крикнула Жизель, — вы хотите сказать, что моя дочь сумасшедшая?
— Мама! — зашипел Конрад, — ты говоришь о Глории!
— Нет, она не сумасшедшая, — продолжил доктор, — но она призналась мне, что за несколько минут до трагедии, она пыталась спрыгнуть с моста, но остановилась, вспомнив о ребенке. И сейчас, когда она потеряла его, я не уверен, что попытка не повторится, понимаете?
Патрик ничего не мог понять. Прыгать с моста? Зачем, черт возьми!
— А она не сказала причину? — осторожно спросил он.
— Сказала, — мрачно ответил доктор, — её парень бросил, это стало настоящим ударом для девушки, а тут еще и потеря ребенка. В общем, она не в себе, мягко говоря. Ей необходимо лечение.
— Что? — прошипел Патрик, — я убью этого мерзавца.
— Простите, я вас не понял — вмешался молчавший всё это время Саймон, — вы предлагаете запихнуть мне родную дочь в психушку?
— Нам придется, — обратилась к мужу Жизель, — вдруг она…опасна. Может она захочет убить кого-нибудь из нас.
— Мама! — снова зашипел Конрад.
Патрик наблюдал за ними и думал, что с такими родственниками он давно бы удавился.
— Успокойтесь, — тихо сказал доктор, — она вовсе не опасна для общества. Но если не помочь ей сейчас, всё может закончиться плачевно.
Он достал из кармана визитку и протянул её Саймону.
— Что это? — спросила Жизель, — телефон психушки?
— Не психушки, как вы выразились. Это что-то вроде центра психологической помощи. Советую вам отправить Глорию именно туда. Подлечить нервы, снять стресс, морально отдохнуть, так сказать. Сам центр находится в Германии, а Мюнхене. Вашей дочери там помогут.
— Мы подумаем, — важно ответил Саймон.
— Подумаем? — вмешалась Жизель, — да мы согласны!
— Мама! Может, стоит спросить Глорию, хочет ли она этого?
Жизель закусила губу, если Глория чего-то не хотела, то уговорить ей невероятно сложно.
— Уговори её! Вдруг она убьёт нас!
— Она не больна! — Конрад терял терпение,— доктор же всё объяснил!
— Всё равно, уговори её.
— Нет.
— Ну, прошу тебя. Ох, а если кто-нибудь узнает? Что обо мне на работе скажут?..

http://s006.radikal.ru/i213/1404/30/c2f6dff6f6ea.jpg

— Мама, не выводи меня из себя!
Жизель упала перед сыном на колени.
— Я прошу тебя, пожалуйста, уговори её. Так ведь будет лучше для всех.
Конрад устал от неё, она никогда не думала о других, только о себе.
— Хорошо, выдохнул парень, — я поговорю с ней. Патрик, ты со мной? Она тебе всегда доверяла.
— Да уж, от вашей семьи я бы и сам сбежал в клинику, — неслышно пробурчал парень.
Парни зашли в палату Глории, Конрал увидев ее, виновато опустил глаза, Патрик сел рядом и взял ей за руку, такую тонкую и безжизненную. Глория одернула её.
— Как ты? — спросил он шепотом.
Глория была, казалось, безучастна ко всему. Глаза были красными, заплаканными, лицо мертвенно-бледное и несчастное. Посмотрев сначала на Патрика, а затем на брата, она сказала сухими и дрожащими губами: «Я согласна, так и передайте ей…вы очень громко разговаривали…»

http://s005.radikal.ru/i210/1404/0d/ba5eda88fec7.jpg

Патрик прижал её ладонь к своим губам, скупая слеза покатилась по его щеке.
— Я убью его.
— Нет, обещай, что ничего не сделаешь ему, смерть это слишком легко.
— Что ты хочешь этим сказать? — Патрик с удивлением и даже испугом посмотрел на неё.
— Он будет меня ненавидеть, клянусь, самой себе клянусь…Но всему своё время, пусть радуется жизни, пока может…

* * *

Саундтрек: Cold – Wasted Years

Когда ты чего-то ждешь, то время тянется предательски медленно. Так и для Глории, год в психологическом центре, казался вечностью. За этот год Лукас ни разу не позвонил ей, не написал. Он знал, что её сбила машина, что она сейчас в какой-то клинике, но предпочитал не лезть в её жизнь. В отличие от Патрика, который звонил, писал sms, предлагал приехать, но девушка не разрешала ему. Вскоре она и вовсе сменила номер телефона, чтобы прошлое не мешало ей настоящей.

http://s005.radikal.ru/i210/1404/c9/feffb02d10db.jpg

Патрик понял это, и успокоился, даже не стал спрашивать её новый номер у семьи, но в глубине души ему было обидно такое отношение.
Каждую неделю в палату Глории присылали букет белых роз. От кого были эти цветы, она не знала, но была уверена, что это не от друзей и близких. Ведь все они знали, что её любимые цветы орхидеи.
С каждым днем злость Глории к Лукасу росла. Он продолжал быть смыслом её жизни, но если раньше этот смысл был наполнен любовью, то сейчас ненавистью. Свой день она начинала с того, что составляла план мести: как она будет вести себя с ним, как сломает его жизнь, лишит всего. Но всё-таки её пугало это чувство, ей казалось, что она теряет саму себя, растворяется в ненависти. Когда курс лечения закончился, девушка решила остаться в Европе. Мать с радостью посылала ей деньги, лишь бы «душевнобольная» не возвращалась.
Глория хотела убежать от своих эмоций, от самой себя. Сначала она убегала в прямом смысле: постоянно меняла место жительства. Промучившись, таким образом, почти год, она поняла, что это не поможет. Остановив свой выбор на Голландии, девушка решила, что нужно не убегать, а просто забыться. Алкоголь, наркотики…она испробовала всё, ничего не помогало, даже наоборот усиливало остроту её боли. Она боялась саму себя, никогда она не была такой, в ней засели ранее неведомые чувства: злость, жестокость, холодность… Ей нужен был Лукас, страдающий, лишенный всего и всех. Мучимая своей ненавистью, девушка решила вернуться.

* * *

Рано утром Патрика разбудил громкий и настойчивый стук в дверь. Парень решил, что это один из его соседей в очередной раз собирает подписи против чего-нибудь.
— Что тебе нужно, придурок? — спросил он, почти не открывая глаза.

http://i054.radikal.ru/1404/fe/bed485797892.jpg

— Мне? Я вообще-то соскучилась.
Патрик потер глаза, спросони он всё еще плохо видел, этот голос был таким родным, но силуэт…силуэт, был чужим и…холодным. Перед ним стояла высокая длинноволосая девушка и мило улыбалась, но почему-то от неё веяло какой-то тревогой.
Поняв его замешательство, незнакомка сняла солнцезащитные очки. Патрик вздрогнул, эти глаза…неужели это?
— Глория!
— Ну наконец-то!

http://s019.radikal.ru/i629/1404/82/bc08f273822a.jpg

Продолжение следует...

Отредактировано Serpentina (2014-04-14 09:23:13)

+1

4

Глава третья. Перед бурей...

— С каких это пор бабочку интересует ее прошлое гусеницы? — спросила фея в ответ. — Она забывает об этом. И любит себя настоящую.
(Корнелия Функе "Бесшабашный")

NExow - Never Forget You

Патрик не мог поверить своим глазам, Глория казалась ему миражом.
— Я думал, ты забыла про меня. От тебя так давно не было вестей.
— Как же я могу забыть про тебя, глупый? Может, пригласишь войти?
— Вот идиот, — Патрик стукнул себя по лбу, — проходи.
Он занес её чемодан и пригласил девушку в гостиную.
Она заметила, что ничего в его доме не изменилось, разве что хлама за диваном стало немного больше.

http://s43.radikal.ru/i101/1404/d7/8b708583defd.jpg

Глория скинула туфли и плюхнулась на диван, так она всегда делала, когда приходила к другу в гости.
— Хорошо-то как, ненавижу туфли…
Патрик улыбнулся и сел рядом с ней.
— А почему Конрад меня не предупредил, что ты приедешь?
—А он не знает, — сказал он с каменным выражением лица, — никто не знает. Я не хочу видеться с родителями, для них я по-прежнему душевнобольная.
— Ты не была душевнобольной.
— Как знать, как знать, нет ничего страшнее, чем долго оставаться наедине со своими мыслями.
Патрик сделал вид, что пропустил всё мимо ушей.
— И где ты будешь жить?
— В гостинице, мамочка меня активно спонсирует, лишь бы я не ступала на порог родного дома…
— Будешь жить у меня.
Глория удивленно на него посмотрела.
— А как же?..
— Мы расстались, я живу один. Будешь жить в дальней комнате.

http://i069.radikal.ru/1404/4d/284cd9cbc4cf.jpg

—Да ладно?
Патрик кивнул и повел девушку в комнату. В ней были лишь тумба, кровать, и шкаф, но Глории и этого было достаточно. Она упала на кровать и блаженно закрыла глаза. Парень прикрыл дверь, а сам пошел звонить Конраду.
Минут через 20 в комнату девушки ворвался её брат.
— Привет,— крепко обнял сестру, — похорошела.

http://s019.radikal.ru/i638/1404/91/0f80c3f221be.jpg

— Ага, — вяло ответила она, — курила много.
Конрад удивленно посмотрел на неё.
— Ты куришь?
— Ну да, когда пить надоедает…
— Ну ты и шутница!
Конрад засмеялся, его сестра всегда любила шутить.
— Вовсе нет, — ответила Глория холодным тоном.
Повисла неловкая пауза, Конрад неотрывно глядел на сестру, пытаясь понять, что с ней, она же не выражала никаких эмоций, словно ей было плевать на всё вокруг.
— А почему не домой? — спросил он, продолжая всматриваться в её лицо.
Глория прищурила глаза и пристально посмотрела на брата.
— Ах да…— сказал он, замешкавшись, — я не подумал.
Ему вдруг стало неловко в присутствии сестры.
— Ладно…я и так отпросился с работы всего на полчаса. Увидимся еще.
Он поцеловал её в щеку, на что Глория никак не отреагировала, и вышел из квартиры. По пути на работу, Конрад постоянно хмурился.
— «Это не Глория, — думал он, — это словно какая-то другая девушка, куда пропала моя веселая и беззаботная сестра?.. Что с ней сделали в Европе?»
Когда Конрад ушел, Патрик принес Глории её любимый горячий шоколад.
— Держи, — протянул ей кружку и улыбнулся, — а почему Конрад убежал словно ошпаренный?
— Не знаю, — ответила девушка, попивая шоколад, — либо меня испугался, либо действительно на работу спешил. Не хочу говорить о семье. Как у тебя на работе дела? Шеф такой же придурок?
— Ты про агентство? Я там не работаю, меня уволили. Я теперь курьером работаю, в одной фирме.
— Уволили? Почему?
— Да…просто…
— Патрик, ты врать никогда не умел. Говори.
— Нет.
— Отвечай!
Парень почувствовал какие-то властные нотки в её голосе и его это немало насторожило.
— Лукасу спасибо твоему. Он с шефом на короткой ноге, вот меня и уволили, чтобы его девушку пристроить. Я так хотел ему в морду дать, но ты ведь запретила.
— Ах он урод!
Глория швырнула в стенку книгу, лежащую на тумбочке.
— Он в шоколаде, ждет повышения. Когда ты уехала, то ему тут же отдали твою должность…
— Но…он же ноль в рекламе, он ничего в этом не понимает!
— Видимо это знаешь только ты.
Глория встала и заходила по комнате. Воспоминания, которые она так долго сдерживала, нахлынули на неё неудержимым потоком, она почувствовала, что ей не хватает воздуха. Через несколько секунд девушка упала в обморок.
Очнувшись она увидела перед собой Патрика с ваткой в руке, судя по резкому запаху — нашатырь.
— Может врача?
— Врача? Сигарету мне…там, в сумке лежат.
Патрик достал из её сумки пачку сигарет и зажигалку, протянул ей. Глория закурила.
— Он будет меня ненавидеть,— шептала она самой себе, вдыхая табачный дым, — пора мне встретиться с прошлым…

* * *

Лукас, как и каждое своё утро, валялся на кровати и пытался разобраться в собственных мыслях. Он думал о себе, о Линде, о родителях, работе, но больше о себе.

http://i062.radikal.ru/1404/6f/332ba390508f.jpg

Линда была на кухне и возилась с завтраком. Спустя минут двадцать она позвала его за стол. Парень достал из кармана пиджака, висевшего на стуле, синюю бархатную коробочку и спустился вниз. Линда сидела за столом и ковырялась вилкой в салате. Лукас сел напротив возлюбленной и поставил коробочку прямо перед ней.
— Что это? — наигранно удивленно спросила она.
— Открой, — парень улыбнулся.

http://s020.radikal.ru/i712/1404/e1/3ee0602da288.jpg

В коробочке Линда увидела красивое кольцо из белого золота с драгоценным камнем.
— Это…мне?
—Да. Мы вместе уже два года, и я бы хотел, чтобы ты была рядом со мной всю жизнь. Выходи за меня, Линда…
Линда всегда по-другому представляла себе этот момент, но всё равно была счастлива.
— Я согласна! Но, только через три месяца, мой брат как раз  вернется.
— Хорошо, я тебя сколько угодно ждать готов.
Он нежно поцеловал Линду и надел кольцо ей на палец. Он довольно улыбнулся, понимая, приобретает именно те очертания, о которых он всегда мечтал. На работе всё отлично, вот-вот он получит повышение, в личной жизни всё гладко, родители здоровы, рядом друзья, кажется, о большем и мечтать не нужно.
  В первый год расставания с Глорией он часто вспоминал о ней, но сразу же отгонял эти мысли. Он не знал о ребёнке, не знал о попытке самоубийства. Ему было известно о том, что её сбила машина и что она проходит курс лечения в Европе, друзья поговаривала, что она лежит в психушке, но Лукас старался не верить в это. Почему он ни разу не позвонил и  не написал ей? Он и сам не мог ответить на этот вопрос. Он чувствовала огромную вину перед нею, и старался искоренить любое напоминание о ней. Поэтому во всём доме шел ремонт, ведь каждая вещь в нем была связана с Глорией. Практически всё было изменено, оставалась лишь кухня. Однако чем больше дом напоминал тот, старый, тем тоскливее становилось у парня на душе…

* * *

Ночной клуб «Лулу» был местом скопления местной молодежи. Когда Глория и Лукас встречались, то собирались здесь с друзьями каждую пятницу. Но сегодня она впервые пришла одна. Сама не зная почему, девушка оделась как можно более откровенно: короткие топ, шорты, длинные сапоги. Это был не её стиль, но ведь она начинала новую жизнь и хотела изменить всё, даже стиль в одежде. Первым делом она осмотрела помещение, надеясь увидеть Лукаса. Народу было мало, музыка была ужасной.

http://i023.radikal.ru/1404/f8/5895b781021f.jpg

— Сдаёт клуб, — сказала она не слышно и подошла к барной стойке
— Тут можно курить? — поинтересовалась девушка у бармена.
Услышав отрицательный ответ, девушка недовольно топнула ногой и заказала бокал вина.
Постепенно клуб стал наполняться знакомыми лицами, видеть которых у Глории не было желания.
— Глория Райан? — за спиной девушки послышался женский голос.
Она обернулась и увидела перед собой молодую блондинку, уже изрядно выпившую.
— Тиффани? — удивленно спросила Глория.

http://i019.radikal.ru/1404/30/508890ed41e3.jpg

— Ты вернулась?
— Как видишь.
— Говорят ты была в …
— В Голландии.
— Да? А я другое слышала.
— Нельзя верить одним только слухам.
Поняв, что задеть Глорию не удастся, Тиффани  ушла по своим делам. Однако уже минут через десять  к Глории стали подходить старые знакомые и здороваться с нею. Все они, кто-то деликатно, а кто-то напрямую, пытались выяснить её психическое состояние. Глория улыбалась, отшучивалась и в душе мечтала их всех убить. Лукас так и не появлялся.

http://i023.radikal.ru/1404/b1/fc4c679c542e.jpg

— С чего я вообще взяла, что он придет? — в сердцах воскликнула она.
— Неудачное свидание? — послышалось прямо за ней.
Этот низкий мужской  голос с бархатистыми нотками, казался ей очень знакомым, а также парфюм с ароматом моря…всё это воедино слилось в её памяти в одного человека. Глории даже не нужно было оборачиваться, чтобы понять, что за спиной стоит Фрэнсис Ретфорд, её бывший поклонник.

http://s009.radikal.ru/i308/1404/d2/881a34054272.jpg

— Отвали, — грубо ответила девушка.
— Что? Глория? — он схватил её за плечи и развернул к себе, — Это ты?..
—  Нет, это твоя извращенная фантазия…
Он внимательно осмотрел её, оценивая внешний вид.
— Хорошо выглядишь.
— Зато ты не очень.
— Как всегда грубишь?
— Как всегда не догоняешь?
В это время к ним подбежала какая-то пьяная девица.
— Ого, Глория! — воскликнула она, — ты выглядишь как…как…
— Как красивая девушка, — закончил фразу Фрэнсис.
— Да, да, точно! Молодец, чувак.
— Привет, Мелани ведь?— Глорию начали утомлять эти неожиданные встречи.
— Я слышала, что ты была в…
— В Европе она была, — резко оборвал девицу Фрэнсис, — получила ответ? Теперь вали. Свободна.
Глория с благодарностью посмотрела на него и уставилась куда-то в пустоту, он же не переставал любоваться ею.
— До чего же ты прекрасна, я идиот, что упустил тебя…
Из всех её знакомых он был самым прямолинейным, всегда говорил, то, что думает. Фрэнсис вырос в богатой семье и привык к тому, что всё в этом мире достается легко. Вокруг него всегда были толпы девушек, практически никто не мог устоять перед его обаянием  и кошельком. Кроме Глории. Сначала она вежливо отказывала ему, затем открыто посылала. Но этим лишь разжигала его интерес к себе. Лукас, в первые годы их отношений, безумно ревновал Глорию к нему, парни часто дрались по этому поводу.
Для Глории Фрэнсис всегда был богатеньким избалованным мальчиком, от которого лучше держаться подальше, но сейчас ей казалось, что он изменился.
— Спасибо, что спас меня от болтовни с этой дурой, — сказала она, мягко улыбнувшись.
— Не за что, в гостинице остановилась?
— Нет, у Патрика, ты, наверное, такого не помнишь.
— Ну почему же, помню. Знаешь, я скучал, — он пристально посмотрел ей в глаза.
— А я нет, — ответила девушка, ей было не по себе от его взгляда, но она не хотела первой опускать глаза, — твои настойчивые ухаживания, и попытки поссорить меня с моим парнем, мне порядком надоели тогда.
— И всё же твой парень оказался не лучшим вариантом?
— Да…
— Его ждешь?
— Нет!
— Не ври.
Фрэнсис, казалось, прожигал её своим взглядом насквозь.
— Никого я не жду, отвали.
Глория отвернулась и уставилась на бокал с вином.
— Я не отстану, пока ты мне не признаешься.
— Да в чем мне признаваться, черт тебя побери!
— В том, что пришла сюда ради Лукаса.

http://s52.radikal.ru/i137/1404/97/4b431452a8c0.jpg

— Хорошо-хорошо, — отвечала Глория, передразнивая его тон, — я пришла сюда ради Лукаса, доволен?
— Ты всё еще его любишь? — парень закатил глаза, — Господи, почему ты не дал женщинам мозгов?
— Я не люблю его. Я его ненавижу, ненавижу, и хочу отомстить, после всего что…
Слезы подступили к глазам, и она убежала на улицу, дрожащими руками она достала сигарету. Вскоре слезы перешли в рыдания, и она не могла справиться с собой. Фрэнсис, который всё это время шел за ней, забрал у неё сигарету, схватил за плечи  и притянул к себе.
— Черт…ненавижу плакать при ком-то…
— Видимо повод серьезный.
— Более чем, если бы ты знал…
— Я всё знаю, — резко оборвал её, — знаю про выкидыш, про мост, про то, что твоя мамочка запихнула тебя в какой-то там центр к Германии. Я всё о тебе знаю…Глория.
— Но…кто? Конрад? Патрик?
— Деньги, они решают многое.
— Подожди…так эти цветы…от тебя?
Парень улыбнулся.
— Они тебе понравились?
— Нет, — честно ответила она, — я орхидеи люблю. Но всё равно спасибо, не думала, что это от тебя.
—  А от кого ты думала? От него?
Фрэнсис кивнул в сторону входа, где стояли Лукас и Стиви, словно ожидая кого-то. Увидев их, Глория замерла. Как только Стиви докурил, парни прошли внутрь.
Глория почувствовала, как всё внутри закололо, и тяжело задышала. Весь план её мести, который она так долго планировала, рухнул, стоило ей только увидеть Лукаса.
— Тише-тише, — прошептал, наклонившись над её ухом Фрэнсис, — ты же пришла мстить? Так будь сильной.
— Не могу…
— Сможешь, всё сможешь. Вспомни, всё, что ты пережила из-за него. Разве он не заслуживает наказания?
— Заслуживает, — резко отрезала она.
— Раз так, то, что ты собираешься делать?
— Я разрушу его жизнь…
— Умница, — Фрэнсису нравилась «новая» Глория, — позволь дать один совет:прикинься другом, а уже потом нанеси удар.
— Другом?..У меня не получится…
— Забудь это слово.
Парень взял её за руку и привел обратно в клуб.
— Не хочешь привлечь его внимание, вон он, сидит и болтает о чем-то с парнями. Пусть заметит тебя.

http://s43.radikal.ru/i101/1404/09/ad6413eb6d0a.jpg

— Но как это сделать? Подойти и вылить на него коктейль?
Фрэнсис усмехнулся.
— Это же клуб, самый верный способ — танцпол. Главное будь уверенной в себе и у тебя всё получится. Действуй.
Он легонько толкнул её в центр зала и махнул рукой ди-джею, тот заирал громче. Глория чувствовала, как музыка проходит через всё её тело и начала двигаться в такт движениями плавными, грациозными и соблазнительными. Фрэнсис ликовал. Собеседник Лукаса и Стиви тут же обратил на неё внимание и подошел ближе. Парни тоже заметили её. Лукас смотрел на Глорию, но не мог узнать, при этом чувствовал, в ней что-то знакомое и родное. Он посмотрел на своего брата, Стиви любовался прекрасной танцовщицей, при этом чуть слышно шепча: "Глория…"

http://s43.radikal.ru/i101/1404/9c/88980b0fc9a0.jpg

Услышав её имя, Лукас почувствовал, как у него сжалось сердце.
— Не может быть…

Продолжение следует...

Отредактировано Serpentina (2014-04-14 09:33:06)

+1

5

Глава четвертая. Встреча.

Ненависть полна страданий для того, кто ее ощущает.
(Шарль Луи Монтескье)

Саундтрек: NeoNate - Ты не та (минусовка)

Поймав на себе взгляд бывшего возлюбленного, Глория улыбнулась. Он никогда не разрешал ей так откровенно одеваться, и даже танцевать можно было только вместе с ним, вспоминая его запреты, она ощущала еще большее наслаждение от того, что делает.
Когда композиция закончилась, она подошла к их столику.
— Привет, мальчики, — сказала Глория и лучезарно улыбнулась.
Стиви, немного замешкавшись, подскочил к ней и крепко  обнял.
— Ты вернулась, — сказал он, улыбнувшись.
— Да, колесила по Европе… надоело, — она перевела взгляд на Лукаса, внутри всё вздрогнуло, но девушка продолжала улыбаться, —а ты? Не обнимешь меня?
Лукас нерешительно подошел к девушке и робко обнял её.
— Как живешь? — спросил он.
— Замечательно! Наслаждаюсь всеми радостями жизни и не собираюсь останавливаться, — Глория старалась говорить наиболее бодрым голосом, отчеканивая каждое слово.

http://s004.radikal.ru/i207/1404/01/c13104e8579a.jpg

— Я вижу, — сквозь зубы, заметил Лукас, осматривая её одежду. Он привык к тому, что его бывшая невеста всегда одевалась скромно.
— Может, выпьем за встречу? Пойдемте к бару?
— Что будем пить?
— Мартини с водкой, — сказал она, указывая на себя,  — ром, — указывая на Лукаса, — и…Стиви? Погоди, я вспомнила, минеральную воду!
Лукас и Глория засмеялись, Стиви нахмурился.
— Я уже не ребенок, мне коньяк.
— Оу, наш мальчик вырос, — ехидно заметила девушка.
— За что пить будете? — к ребятам подошла Линда.
Глория тут же оценила внешность девушки. Кареглазая блондинка с правильными чертами лица, однако, щеки показались Глории слишком полными. Больше всего её поражал пустой взгляд девушки.
— Так за что всё-таки пьём? — не унималась Линда.
— Милая, — Лукас поцеловал невесту в щеку, — мы…мы празднуем возвращение…моей подруги детства. Познакомься, это Глория.
— Приятно познакомиться, — сказала Линда и протянула Глории руку, та слегка пожала её.
— Мне тоже очень приятно, — она старалась говорить как можно вежливее.
—"Подруга детства значит? — думала Глория, — когда же ты перестанешь всем лгать..."
Она показалась Линде милой девушкой, но её смущало то, что Лукас ничего о ней не говорил.

http://s020.radikal.ru/i718/1404/48/3f5d1e07d10d.jpg

— Я тоже выпью с вами, если вы не против, мне один мохито.
— Кто бы сомневался, — чуть слышно пробурчала Глория под нос и потащила всех к барной стойке, затем сделала заказ.
Все четверо чокнулись бокалами, каждый в этот момент думал о своём. Линду одолело любопытство. Личность подруги жениха не давала ей покоя. Она чувствовала в Глории силу, энергетику и мощь. Когда бокалы были почти опустошены, девушка решила немного разболтать новую знакомую.
— Глория, а почему Лукас мне ничего о тебе не рассказывал?
— Не знаю, этот вопрос нужно ему задавать, а не мне. Но могу предположить, что это из-за того, что некоторое время назад я уехала и не собиралась возвращаться, поэтому оборвала все контакты. Но судьба распорядилась так, что я вернулась.
— И правильно сделала! Наверняка ты захочешь побывать на свадьбе друга! Она через два месяца!
После этих слов Линда показала ей кольцо на пальце.
Глории показалось, что весь мир вокруг рухнул, что-то внутри словно оборвалось и, с грохотом стуча о стены её души, разбилось. Самым первым порывом было заплакать, вторым схватить Линду за горло и придушить. Девушке стоило невероятных усилий сдержать оба этих порыва, она мило улыбнулась и похлопала Линду по плечу.
— Я так рада за вас! Лукас, и ты скрывал от меня? Негодник!
— Да я…я не успел сказать, — замешался парень.
— Бессовестный, — она засмеялась и потрепала его по волосам, но душа в этот момент кричала: «Помогите!»
Стиви подошел к ней и тихо шепнул: «Давай я провожу тебя домой?»
Глория отрицательно замотала головой и заказала еще мартини с водкой.
— Где будете праздновать? — спросила она у Линды.
— В любимом ресторане Лукас, в…
— Дионисе?
— Да, — удивилась блондинка.
— А после свадьбы вы поедете на Мальдивы. Ведь так?
— Откуда ты…
— Да я всё о нем знаю, уж поверь.
— Я знаю его лучше.
— Не думаю.
— Может, проверим? — Линда была уверена, что никто кроме неё, не может так много знать о Лукасе.
Глория в ответ посмотрела на неё с вызовом.
— Проверим. Только сделаем всё веселее. Ты будешь задавать мне вопросы о нём, если я отвечу верно, то ты выпиваешь рюмку коньяка, если ошибусь, то выпиваю я.
— Не надо, — вмешался Лукас.
— Милый, не вмешивайся! — Линда замахала руками.
— Да, милый, не вмешивайся.
Глория с ухмылкой посмотрела на парня.
— Начнем? — спросила блондинка, заказывая бутылку коньяка, — как звали его первую собаку?
— Не оригинальный вопрос. Его звали Стиви. Лукасу было шесть, когда ему подарили щенка лабрадора, мальчик так сильно любил младшего братика, что назвал пса в его честь.
Стиви нахмурился, он терпеть не мог, когда о нём говорили еще и в его присутствии.
Линда выпила рюмку коньяка.
— Едем дальше, — сказал она, глядя на Глорию, — как он бросил курить?
— И опять ты ерунду спрашиваешь, — девушка улыбнулась, — отец его заставил выкурить всю пачку сигарет. Я, кстати, при этом присутствовала, думала, он легкие выплюнет.
Линда опрокинула еще рюмку.
— Может, хватит уже? — начал злиться Лукас.
Линда и Глория, казалось, не замечали его.
— Сколько раз он руку ломал, а? — Линда уже порядком захмелела.
— Три раза. Первый раз — он сделал тряпочные крылья, когда ему было девять и «полетел» со второго этажа, легко отделался, в кусты свалился. Второй раз в школе во время драки, добрая бабушка нарядила его в розовый свитер. Третий раз во время аварии на мотоцикле. Может, ты уже что-нибудь сложное спросишь?
Линда снова выпила рюмку.
— Без проб-лем, — язык девушки начал заплетаться, — как звали девушку, с которой  него был первый секс.
— Так это же…
— Ты и про неё знаешь?  Бедняжка она, правда?
— В каком смысле «бедняжка»?
— Ну, она же, она же…— Линда подошла ближе к Глории  и начала шептать на ухо, — она же погибла, её машина сбила.
— Что?
— Так ты не знаешь! Ну-ка выпивай!
Девушка выпила рюмку коньяка.
— Ну и как её звали то? — спросила Глория.
— Жаклин!
— Всё понятно, — чуть слышно сказала Глория и  посмотрела на Лукаса, — моё второе имя.
— Прости, — парень развел руками, — должен же был я что-то сказать…

http://s005.radikal.ru/i210/1404/46/bc1f2d66bdbe.jpg

— Правду.
Линда была так увлечена придумыванием вопроса, что не понимала, о чем они говорят.
— Глория! Я придумала новую загадку!
— Как же тебя развезло то…ладно, давай новую загадку.
— Какая у него длина, ну ты поняла.
— Хватит уже! — Лукас подошел и отобрал у девушек бутылку, — мне ваши игры надоели.
— Он всегда был стеснительным, — засмеялась Глория.
— Вообще! Когда мы с ним самый первый раз занимались сексом, он покраснел, ну вот нафига спрашивается?
— От стыда, наверное…
— Девочки, может, хватит! Линда, нам пора домой.
— Не смей ей ничего запрещать, — сказала Глория строгим тоном, и обняла девушку.
— Понял? Слушай, что тебе моя подруга говорит.
Глорию покоробило от слова «подруга», но она лишь крепче обняла Линду.
Лукас схватился за голову.
— Линда, тебе нельзя пить, ты не умеешь. Поедем домой, а?
Линда чувствовала, что вот-вот свалиться.
— Хо-ро-шо. Но сна-ча-ла, мы до..должны про-во…дить…мою..подру..гу…
— Я её провожу, — за спиной Глории снова возник Фрэнсис, все тут же обратили на него внимание.
— Ты что здесь делаешь? — злобно спросил Лукас.
Фрэнсис ничего не ответил, лишь смерил парня холодным взглядом.
— Ик! Вы, наверное, её парень? — спросила Линда.
— Нет, — резко отрезала Глория.
— Я её будущий парень, — спокойно ответил Фрэнсис.
Глория от удивления тоже икнула, Лукас и Стиви злобно посмотрели на парня, а Линда лишь хихикнула.
Парни ждали ответа Глории, ей было неловко, она отпустила Линду и заказала себе выпить, парни продолжали на неё смотреть. В это время Линда свалилась на пол. Это вывело Лукаса из ступора, они со Стиви подхватили её на руки и понесли на улицу.
— А ты молодец, стойко держалась, — сказал Фрэнсис, положа руки ей на талию, — я наблюдал за вами всё это время.

http://i020.radikal.ru/1404/e1/44acfbf46e73.jpg

— Спасибо, — Глория смутилась и убрала его руки с талии.
— Не хочешь посвятить меня в свой план мести более подробно?
— А тебе не кажется, что это не твое дело?
— Кажется, но мне интересно, и я могу помочь.
— Я сама справлюсь, отстань от меня.
— Не отстану, ты ведь свободна, я обязан тебя завоевать.
— Ха-ха, успехов тебе. С чего начнешь?
— Для начала просто провожу тебя домой. Могу к себе, могу к тебе.
— Ко мне.
— Окей.
Парень взял её за руку и повёл к выходу. Глория проклинала себя за то, что ни о чем кроме как об этой руке она думать не может, она была такая холодная, но обжигала её  кожу, девушка постоянно смотрела на его пальцы утонченные и красивые, как у пианиста.
Когда они вышли на улицу, то увидели как Лукас и Стиви пытаются затолкнуть Линду в такси. Эта картина заставила Глорию отвлечься от Фрэнсиса.
— Отличная идея споить её, — заметил парень, — ты прекрасно смотрелась на фоне этой пьяной дуры.
— Я хорошо смотрелась, даже если бы она была трезвой.
— Безусловно.
— Но ты прав, она такая дура, я думала, таких наивных уже не бывает.
— Ты сама была такой же…
Фрэнсис открыл дверь своей машины, приглашая девушку сесть.
Всю дорогу Глория молчала, лишь один раз заговорила с Фрэнсисом, назвав адрес, она  анализировала сегодняшний вечер, своё поведение, поведение Лукаса. Он остался таким же подкаблучником, даже Стиви и тот стал выглядеть более мужественно.
Блондинка показалась ей невероятно тупой, значит, с ней будет несложно подружиться, тем боле она уже назвала ей подругой. С помощью Линды она нанесет удар по сердцу Лукаса. Но этого недостаточно, нужно лишить его работы и семьи.
— Он потеряет…всё, — постоянно шептала она.
— Что ты говоришь? — спросил Фрэнсис.
— Приехали,  говорю.

http://i021.radikal.ru/1404/d5/1a15eb5bd142.jpg

Фрэнсис помог девушке выйти из машины и проводил до двери. Когда она открыла дверь ключом, он взял её за руки.
— Ты меня даже не поцелуешь?
— А разве должна?
— Нет, не должна, но ты же сама этого хочешь.
— Мне лучше знать, чего я хочу, отвали.
Фрэнсиса ничуть не смутил её ответ. Он обнял девушку за талию и наклонился над её лицом. Глория схватила его за руки, поцеловала в лоб и хихикнув прошмыгнула в квартиру.
— Вот чертовка! — воскликнул парень, — я так просто не сдамся.
Засмеявшись, он вернулся в машину и поехал обратно в клуб.
Оказавшись в квартире, Глория обомлела — весь коридор был заставлен орхидеями.
— Патрик, откуда это?
Из комнаты вышел сонный парень, и устало потирал глаза.
— Ты про цветы? Полчаса назад привезли. Видимо у тебя появился поклонник.
В самом большом букете была записка: «Больше я не допущу ошибки, никаких роз».
— Фрэнсис…

* * *

С утра Линда чувствовала себя самым несчастным человеком. Голова раскалывалась, а желудок стремился вернуть всё выпитое.
Лукас заботливо бегал вокруг любимой с тазиком.
— Лукас, мне плохо…
— Я же просил тебя, не пить.
— Я не думала, что она меня сделает, она так хорошо тебя знает…

http://i020.radikal.ru/1404/e3/7ed562aaadb9.jpg

— Мы…давно знакомы…
Сам не зная почему, Лукас не хотел ей рассказывать про отношения с Глорией. Ведь тогда придется признаться в целой цепочке вранья: что Глория и Жаклин одно лицо, что они хотели пожениться, что он встречался с ними обеими. Он терпеть не мог выяснять отношения, поэтому предпочитал молчать.
— Мне она понравилась. Хотя я почти ничего и не помню. Давай пригласим её вместе с нами на праздники?
— Что? По-моему это плохая идея…
— Но, почему? — Линда недовольно надула губы.
Лукас задумался, нужно было срочно придумать причину.
— Все ведь поедут парочками? А у неё парня нет, ей будет неловко среди нас.
— Глупости! Давай хотя бы в гости её пригласим? Сегодня!
— Сегодня же мои родители придут.
— Точно…
В этот момент послышался звонок в дверь.
— Это они, — испугалась Линда, — еще ведь рано.
— Наверное решили прийти раньше.
— Черт! Черт! Я выгляжу ужасно. Что делать? Иди, открывай! Не! Я сама открою, а ты прибери пока, твоя мама ведь проверять всё будет. Как всегда.
Девушка собрала волосы, накинула на себя халат и ринулась открывать дверь. На пороге стояла Глория с двумя бутылками пива и чипсами.
— Привет, голубки! Лечиться будем? — не дожидаясь ответа, она прошла внутрь, закрыв за собой дверь.

http://s019.radikal.ru/i639/1404/a7/dacd46459ff6.jpg

— Глория! — обрадовалась блондинка, — как я рада, что это ты! Подождешь меня в гостиной? А то у меня такой вид. Гостиная прямо по…
— По коридору и налево. Я знаю.
Оказавшись в гостиной, Глории стало не по себе — всё здесь изменилось, от прежнего уюта, который она с такой любовью создавала, не осталось и следа. Ни одного напоминания. А ведь именно здесь, в этом доме, она была счастлива, строила планы на будущее, надеялась, что по этому дому будут бегать их с Лукасом дети. Но в один миг всё рухнуло. Теперь этот дом для неё чужой, как и она здесь совсем чужая.

http://i011.radikal.ru/1404/c3/fea4401eade9.jpg

Девушка закурила, и ей стало легче.
Минут через пятнадцать спустилась Линда, косметика так и не смогла скрыть следы вчерашней ночи, вид у девушки был усталый, помятый.
— Вы сделали ремонт? — спросила Глория.
— Еще делаем, уже почти закончили. Кухня только не тронута, но это дело времени.
— Пойдем на кухню?
— Пойдем.
На кухне девушке стало еще хуже, если в гостиной ей не хватало воспоминаний, то тут их было более чем достаточно. Всё было таким родным и знакомым. С каждой вещью была связна своя отдельная история. Ей показалось, что последних двух лет и не было, а она просто бегала в магазин, за специями.
— Тут не очень красиво, — возмущалась Линда, — старье одно.
— Миссис Роджерс любила эту кухню…
— Она и сейчас ей любит, — пробурчала блондинка, — она милая женщина, но её вкусы…Выпьем? — девушка кивнула в сторону бутылок с пивом.
Глория протянула одну бутылку ей.
— Выпьем за вчерашние посиделки.
— О, даааа.
Глотнув пива, Линда почувствовала себя немного лучше.
— Черт, тут такой бардак, и пыли столько. Лукас! Лукас, милый! Можешь протереть пыль на кухне! А то твоя мама мне голову оторвет!
Парень спустился вниз с тряпкой. Увидев Глорию, он замер на месте.
— Ты?
— Я. Пришла лечить Линду от похмелья, — девушка мило улыбнулась.
— Понятно.
Он нахмурил брови и начал протирать пыль.
— Глория, — обратилась к девушке Линда, попивая пиво, — а что ты делаешь на праздники?
— Если честно, то пока не решила.
— Линда, не надо, — чуть слышно шипел Лукас.
— Милый, не мешай. Мы с нашими друзьями едем на праздники в загородный домик моих родителей. Их, естественно, там не будет. Хотим отдохнуть, заодно отметить не только 4 июля, но и нашу с Лукасом помолвку.
— Я…я…
Глория хотела отказаться, она была уверена, что не сможет смотреть на празднование их помолвки.
— Соглашайся. Надеюсь, тебя не смутит, что все парами будут?
— В каком смысле?
— Прости мою бестактность, но Лукас сказал, что у тебя нет парня, и поэтому тебе будет неудобно с нами, все ведь будут парами.

http://s011.radikal.ru/i315/1404/e6/1d169475e889.jpg

— Лукас просто не в курсе, но у меня есть парень, и если вы не против, я приеду с ним.
Девушка была зла на Лукаса, она понятия не имела где возьмет этого самого парня, но сейчас ею руководили эмоции.
— С парнем? — обрадовалась Линда, — вау! Конечно мы не против. Ой…
Линде снова стало плохо, и она убежала в туалет.
— Я думаю, Патрик прекрасно справится с ролью твоего парня. Не бойся, я никому не скажу.
Лукас смотрел на нее с сочувствием.
— Никто никого играть не будет, — девушка злобно посмотрела на него, — я  действительно приеду со своим парнем.
— А имя его можно узнать? — Лукас был уверен в том, что она блефует.
— Узнаешь.
— Кстати, надеюсь, этот идиот Фрэнсис себя нормально вёл?
— Нормально, и он не идиот.

http://s020.radikal.ru/i720/1404/06/0259045f589c.jpg

— С каких пор ты его защищаешь?
В дверь снова позвонили, Лукас побежал открывать. Спустя время в коридоре послышались голоса его родителей. В своё время у Глории сложились очень теплые отношения  с ними. Девушка вышла их встретить. Увидев её, они радостно засияли.
— Глория! — воскликнул мистер Роджерс, — как я рад тебя видеть, похорошела-то как!
— Девочка моя, — присоединилась его жена, — обними же меня скорее! Ты вернулась!
— Да, я снова здесь. Я тоже рада вас видеть, — смущенно ответила девушка, обнимая их.
— Как же я ругала своего мальчика, когда ты бросила его.
— Что?..
Глория не могла поверить тому, что услышала: Лукас всё свалил на неё, она его несчастного бросила оказывается!
— Дурак он, говорю, упустил такую красавицу, радует, что вы остались друзьями, Хотя может ты правильно сделала, мой сынок вырос подкаблучником…А ты уже познакомилась с этой… Линдой.
Лицо Аиды Роджерс на секунду омрачилось злобой.
— Да, милая девушка, на мой взгляд.
— А по-моему дура дурой. Не будем об этом недоразумении, расскажи о себе, я хочу знать всё.
— Аида, простите, но я уже  ухожу, у меня дела.
— Что? Ты хочешь оставить меня в обществе двух подкаблучников и одной идиотки?
— Мне жаль, но..дела…
— Хорошо, милая, постараюсь их не убить, но ты должна мне совместный поход в кафе.
— Обещаю.
Девушка попрощалась со всеми и ушла прочь.
На улице она со всей силы пнула мусорный бак.
— Не бойся, я никому не скажу? Мне не нужна твоя жалость, Лукас! Но…с кем мне поехать? Быть может…нет…только не с ним…это плохая идея, но…что я теряю в конце концов? И потом, он умеет просто феерично играть на нервах этого подкаблучника.
Перестав болтать сама с собой, Глория поехала искать Фрэнсиса.
Продолжение следует…

Отредактировано Serpentina (2014-04-14 09:39:06)

+1

6

Serpentina, молодец, ты не забрасывай своё творчество.

0

7

Котёнок написал(а):

Serpentina, молодец, ты не забрасывай своё творчество.

Спасибо))я не брошу х) скоро остальные главы будут)

0

8

Глава пятая. Сделка.

Вся наша жизнь – есть последовательная цепь сделок! Нужно быть полным идиотом, чтобы заключать невыгодные сделки!
(А. и Б.Стругацкие. "За миллиард лет до конца света")

Саундтрек: Ссылка

Когда таксист спросил Глорию, куда её везти, девушка не смогла ответить ничего внятного. Наконец, решив, что затея с Фрэнсисом в итоге провалится, девушка попросила отвезти её в парк.
Денёк выдался погожий, и Глория с трудом смогла найти свободную лавочку. Прохожих она не замечала и продолжала болтать сама с собой.
— Зачем мне всё это?..Неужели чувство ненависти к нему так сильно…о да, черт возьми, она невероятно сильное! Какой он довольный, спокойный, счастливый…а эта его дура? «У тебя нет, парня и поэтому тебе будет неудобно с нами, все ведь будут парами» Заботливая овечка!
Девушка огляделась по сторонам, её внимание привлекли парочки, милующиеся на лавочках. Они раздражали её, одним своим видом.
— Какого черта все парами? Это заговор? Ненавижу их.

http://s52.radikal.ru/i137/1404/73/e06108bbc3fb.jpg

От размышлений Глорию отвлек прилетевший ей прямо в руки детский мячик. С недоуменным взглядом девушка держала его в руке, ища глазами владельца. Из кустов выбежал голубоглазый мальчик лет четырех, солнечные лучи играли в его золотистых кудряшках, заставляя переливаться.
— Это что у нас за ангелок мячами кидается? — спросила Глория, глядя на мальчика.
Мальчик подошел к ней, скромно опустил глаза, показывая на свой мяч.
— Твоё добро? — спросила она, улыбнувшись.
«Ангелок» кивнул и покраснел.
— Держи, юный футболист, — с этими словами, Глория вложила мячик в его маленькие ручки.
В это время послышалось, как мальчика зовет его мама. Малец вытаращил на Глорию удивленные глаза и убежал к матери. Наблюдая за ними, Глория почувствовала, как  от воспоминаний у неё ком застрял в горле. Обрывки фраз, возникающих в сознании, иголкой кололи её сердце: "Мисс Райан, После выкидыша вас неудачно зачистили…Что? Что это значит? Вы хотите сказать?..Вы не сможете иметь детей…Мне очень жаль…Вам жаль? Жаль! Да засуньте себе свою жалость, знаете куда? Ненавижу его! Это он виноват! Я бы не пошла туда, если бы не он…если бы не он…ничего бы не было…"
— Если бы не он…— повторяла Глория, смотря куда-то в пустоту, глазами полными слез.
Когда она вновь увидела того мальчика то почувствовала уже не умиление, а скорее раздражение и необъятную тоску по чему-то навсегда утраченному.
— Нет, я не остановлюсь, я пойду на что угодно, лишь бы он страдал. Но где же Фрэнсис? Может…может бармены в клубе знают о нем, он там частый посетитель. Нет…никуда я не пойду…
Её разговоры с самой собой прервал молодой человек, присевший рядом с ней.
— Чудная погода, не так ли?
— Я не знаю, — хмуро ответила девушка, — я не обращаю на неё внимания.
— А мне кажется, что такая погода хороша для прогулки, не хотите прогуляться?
— Нет, не хочу, — Глория нахмурилась еще сильнее.
Парень понял, что ему ничего не светит и ушел.
— Вот же была вполне приличная кандидатура на роль моего парня, — чуть слышно прошептала девушка, — надо было охмурить его, навешать лапшу на уши. Что я делаю? Послать всё к черту и вернуться в Европу!
Глория закрыла лицо ладонями, готовясь повторно расплакаться.
— Скучаем? — послышался знакомый голос.
Девушка подняла голову.
— Фрэнсис!
Парень стоял напротив неё, на нём буквально повисла какая-то блондинка.

http://s52.radikal.ru/i137/1404/2b/d84424e042d8.jpg

— Привет, Глория, — Ретфорд  улыбнулся.
— Ты что следишь за мной?
— Я живу в этом районе и гуляю здесь каждый день, так что думаю, это ты следишь за мной.
— Делать мне больше нечего. Хотя, я искала тебя. У меня к тебе…дело.
— Дело? — оставил блондинку, сел рядом, — это интересно, что за дело?
— Я не хочу говорить здесь, пойдем куда-нибудь.
— Хорошо.
Фрэнсис взял её за руку и повел из парка. Блондинка что-то крикнула ему, но он не услышал.
— А твоя девушка не обидится?
— У меня нет девушки.
Через пятнадцать минут они были в клубе.
—  А  почему сразу этот клуб? Другого места поболтать нет? Тем более он не работает пока. Нас сейчас выгонят.
Глория не знала как себя вести, поэтому осматривала помещение, хотя видела его много раз. Фрэнсис подошел к ней сзади и взял за руки.
— Просто мне удобнее решать дела в моём кабинете.

http://s09.radikal.ru/i182/1404/67/6b788d388e9b.jpg

— В твоём?
— Я купил этот клуб сегодня утром.
— Вот оно что…теперь Лукас перестанет сюда ходить.
— Неужели ты пришла поговорить о нём?
— Почти…
— Ты…впрочем, неважно, идем.
Фрэнсис отвел её в кабинет, сел на диван.
— Вещай.
Глория начала ходить по кабинету из стороны в сторону, заламывая локти. Он долго наблюдал за ней, потом взял девушку за плечи, усадил на стул и сунул в руки стакан воды. Глория выпила половину.
— Спасибо…
— Давай коротко и по делу, хорошо?
— Будь моим парнем!
Фрэнсис забрал у неё стакан с водой и выпил, все, что там оставалось.
— Что?..
— Ты глухой? Будь моим парнем. Ну, не совсем парнем.
— Эээ, мне операцию по смене пола сделать что ли?
— Нет же, в общем поиграй моего парня два дня.
— Зачем тебе это? — усмехнулся Фрэнсис, — поклонники покоя не дают?
Глория долго молчала, но потом всё-таки решила сказать ему правду.
— Сегодня я была у Лукаса и…
— Можешь не продолжать, хочешь его умыть? —он как-то странно улыбался, глядя на неё.
— Нет, то есть да, то есть…я не знаю, как объяснить. Короче, сегодня его эта блондинка пригласила меня в гости в какой-то их загородный дом, на праздники, и пожалела меня бедную и убогую, мол я буду без пары. И Лукас успел съязвить по этому поводу…тебя он терпеть не может, и я подумала, что…
— Что я мог бы его позлить?
— Да…
— Идея не так плоха. Я согласен. Но у меня есть условие.
— Сколько? Я заплачу.
Фрэнсис засмеялся.
— Ты  деньги предлагаешь? Мне? Не смеши меня. Мне нужна ты.

http://i017.radikal.ru/1404/52/855287545c38.jpg

От этих слов, что-то внутри Глории словно оборвалось.
— Я? В каком смысле?
— В прямом, ты хочешь, чтобы я был твоим парнем эти два дня. Так я им и буду со всеми вытекающими из этой фразы последствиями. Намек ясен?
— Более чем.
— И что ты скажешь?
Глорию разозлило такое предложение: "За кого он меня держит?!"
— Я скажу: нет. Я не собираюсь спать с тобой, придурок.
—  Как грубо. Если передумаешь, то звони.
Фрэнсис сунул свою визитку в карманы её брюк.
— А теперь, извини, у меня много работы, — он мило улыбнулся девушке, словно никакого разговора не было.
— Всего хорошего!
Глория выбежала из кабинета, громко хлопнув дверью. Всю дорогу она громко ругалась, не обращая внимания на прохожих. Лишь дойдя до квартиры Патрика, она несколько успокоилась. Она рассказала парню и о Глории, и её предложении Фрэнсису, и о его условии. Патрик слушал её с невозмутимым лицом, читая газету.
— И что ты будешь делать дальше? — спросил он, когда Глория закончила свой рассказ.
— Я не знаю…спать с Фрэнсисом я не буду.
— Так не спи, — Патрик пожал плечами и безразлично посмотрел на подругу.
— Но он идеальная кандидатура.
— Тогда спи, — Патрик снова пожал плечами.

http://s58.radikal.ru/i162/1404/4b/fa442522c98d.jpg

Глория забрала у него газету, скомкала и выбросила в окно.
— Не будь таким безучастным! Посоветуй, что-нибудь!
— Что я тебе посоветую? Ты собралась мстить, значит нужно идти до конца, либо остановиться сейчас. Слышишь? Остановиться.
— Пойти до конца…да, нужно идти до конца, ты прав.
— Поговорили…ты вообще меня слышала?
— Что? — Глории уже было не до него, она думала, как выкрутиться из ситуации с Фрэнсисом, —  да конечно, спасибо за совет.
— Глория, одумайся, месть это не выход, ты должна начать новую жизнь и забыть о прошлом.
— Думаешь, я не пробовала? — казалось девушка вот-вот перейдет на крик, — у меня не получается… не получается, слышишь? Я не могу не мстить, я должна. Может я живу только из-за этого.
Она достала из кармана пачку сигарет, та была пустой, разозлившись она пнула шкаф.
— Сколько пачек ты выкуриваешь в день?
— Две-три.
— Что? Ты серьезно? У тебя от легких хоть что-то осталось? Ты их скоро выплюнешь!
— Патрик, не веди себя как заботливая мамаша. Сигареты мне помогают сосредоточиться.
— Бред и самовнушение.
Глория начала ходить по комнате, обдумывая предложение Фрэнсиса, наконец, ей показалось, что она знает выход, радостно подпрыгнув, она достала его визитку и написала парню sms: «Я согласна». Спустя минут семь пришел ответ: « Я знал, что ты не устоишь, жду  праздников как никогда».
— Я тоже жду их с нетерпением, милый, — сказала девушка, глядя на телефон.
— Что ты задумала? — с недоверием спросил Патрик.
— Ничего необычного. Так…с Фрэнсисом решили. Теперь с тобой. У меня к тебе дело.
— Меня пугает эта фраза. Что за дело?
Глория подняла парня с дивана, поправила прическу, похлопала по плечу.
— Ты должен соблазнить Линду…

Продолжение следует...

Отредактировано Serpentina (2014-04-14 09:42:29)

0

9

* Глава содержит сцены не рекомендованные для прочтения лицам младше 18-ти лет.

Глава Шестая. Падение.

Ненависть полна страданий для того, кто ее ощущает.
(Шарль Луи Монтескье)

Саундтрек: Plumb - Cut

— Ты серьезно? — Патрик удивленно смотрел на подругу.
— Серьезно. Я хочу лишить его работы, семьи и любимой. С последним пунктом мне поможешь ты.
— Глория, я ведь не сердцеед.
— Так и Линда не женщина-вамп. Навешаешь её романтической лапши на уши и она твоя. Она из тех дурочек, которые ждут принца на белом коне. Конь у неё есть, ты будешь принцем.
— И что ты мне предлагаешь? Прийти к ним домой, оседлать Лукаса и сказать: Линда, будь моей?
— А это мысль! — девушка рассмеялась.
Глория задумалась: знакомить Линду с Патриком самостоятельно было рискованно, Лукас мог что-нибудь заподозрить. Действовать лучше издалека.
— Придумала! Ты ведь курьер! Так и таскай ей цветы, типо от тайного поклонника. А потом уже будешь действовать по ситуации.
— Я не хочу. Это мерзко и подло, не хочу разрушать чужие отношения.

http://s019.radikal.ru/i644/1404/4b/074a5b104292.jpg

Глория почувствовала ужасное раздражение и злобу, достала сигареты и нервно закурила, затем раскашлявшись, затушила её и начала ходить по комнате.
— Мерзко?..А я? — сначала она говорила шепотом, потом перешла на крик, — а со мной так поступать не мерзко? У меня вся жизнь сломана, понимаешь ты это?
Глория тяжело задышала, перед глазами возникали картины того рокового дня, безучастное лицо Лукаса, мост, автомобиль, удар…. Нет, она никогда не сможет этого забыть и смириться. Почему ему можно спокойно жить, заводить семью, а она должна страдать, разве она это заслужила? Почему всё так сложилось? За что она наказана? Он даже не извинился…всего одно слово, одно слово… «прости»…
— Тише-тише, — парень остановил её и погладил по плечам, — ты ведь можешь начать новую жизнь.
— Не могу…пока не уничтожу старую…Помоги мне, Патрик, ты единственный кому я могу доверять.
Глория опустилась на колени и обняла его ноги, по щеке покатилась слеза.
— Хорошо, я согласен, — парень поднял её с колен и посадил на диван.
— Правда?
— А у меня есть выбор? Я не могу смотреть на твои слёзы. Но положительного результата не обещаю, я ведь не мачо.
— Спасибо.
Патрик сел возле неё и осторожно взял за руку.
— Что ты дальше делать будешь?
— Завтра пойду к Крайтону, буду проситься обратно.
— Думаешь примет?
— Примет, красиво оденусь, поулыбаюсь. Черт возьми, я была лучшим работником!
— Он, возможно, тебя даже не вспомнит…
— Вспомнит, уж поверь.
—  Будь осторожна, этот тип всех красивых девиц тащит в постель.
— За два года моей работы, я как-то умудрилась избежать его койки.
— И всё-таки я прошу тебя быть осторожной.
— Хорошо.
Глория поднялась с дивана и подошла к окну, закурив, девушка продумывала завтрашний день.

* * *

Саундтрек:
Uh Huh Her - Dreamer

Патрик почти не спал, его пугал Крайтон, в компании про него чего только не говорили, что он избивает любовниц и жену свою тоже.
С утра парень застал Глорию у зеркала. На неё было короткое черное платье, волосы красиво лежали на плечах девушки.
— Не слишком…сексуально?
— Разве? — Глория удивленно подняла глаза, — по–моему в самый раз.
Хлопнув друга по плечу, девушка поехала на бывшее место работы, там на неё как ураган налетела Линда.
— Глория! Привет! Я так рада тебя видеть! Ты мне нужна, вернее мне нужен твой адрес, у меня сюрприз для тебя!
— Ого! — Глория достала листок и написала на нём адрес, затем протянула Линде.
— Квинс? Знаю этот район. Ну ладно, до скорого! Жди сюрприза!
Линда убежала, а ничего не соображающая Глория попросила доложить о ней боссу.

Уильям Крайтон имел славу жесткого и властного человека. Его жесткость проявлялась во всем: в отношениях с деловыми партнерами, с друзьями, коих было очень мало, с женщинами, даже с маленькой дочерью.

http://s019.radikal.ru/i631/1404/61/d8da743fa9cd.jpg

Увидев Глорию на пороге своего кабинета, он довольно улыбнулся — она уже не была похожа на ту простушку, что работала у него пару лет назад.
— Здр…здравствуйте, — сказала она заикаясь.
— Присаживайся, можно ведь на «ты»? В ногах правды нет.
Глория неуверенно села на стул, она клеймила себя за, непонятно откуда взявшуюся, робость. Сначала она положила ногу на ногу, затем поставила обе ноги на пол, после этого она начала оттягивать платье вниз, решив, что оно слишком короткое. Уильям наблюдал за ней и улыбался.

http://s020.radikal.ru/i703/1404/78/fff307fb12ff.jpg

— Как я понимаю, ты хочешь вернуться?
— Да, — голос девушки дрожал, не зная почему, она боялась Уильяма, но ей была нужна должность в компании, ведь здесь работали Лукас и Линда.
— Ты была хорошим сотрудником, но, твою должность занимает Лукас Роджерс, помнишь такого? Вы вроде встречались.
— Да, — Глория опустила глаза.
Крайтон подошел к ней и положил свои огромные некрасивые руки ей на плечи.
— Мистер Крайтон… — девушка испуганно вжалась в кресло.
— Уильям, зови меня просто Уильям, — он приблизился к ней и посмотрел в глаза, на лице была злобная ухмылка, — в компании освободилось место вице-президента…ты могла бы получить эту должность, у тебя толковая голова и образование.
По его взгляду можно было понять, что думает он явно не о её голове и образовании.
— Я…я, — девушка вдруг словно потеряла способность говорить, она не могла подобрать слов, страх сковал её разум, больше всего ей хотелось уйти из этого кабинета, — мне лучше уйти…
Набравшись смелости, она не сильно оттолкнула его от себя, собираясь уйти. Уильям схватил её за руку, притянул к себе и крепко стиснул в, словно стальных, объятиях.
Глории даже показалось, что у неё хрустнули кости, она скорчилась от боли.
— Не надо, пожалуйста…

http://s006.radikal.ru/i214/1404/d9/5a54c2046b08.jpg

+18

Крайтон не слушал её, он поцеловал девушку в шею, вдохнул запах её кожи.
—И почему же я раньше не замечал, какая ты красивая и соблазнительная…
После этих слов, он провел рукой по бедру девушки, залез под платье.
— Нет…— Глория хотела вырваться, но всё было бесполезно.
Уильям пытался расстегнуть платье девушки, но замок не поддавался. Разозлившись, разорвал его и бросил на пол.
Он целовал её в шею, плечи и, наконец, прильнул к губам. Глория заметила, что губы его были холодными и руки тоже, и вообще от него от всего веяло холодом. Этот холод, словно сковал её, она не могла сопротивляться, лишь беззвучно плакала. Чуть приподняв её, и не отрываясь от поцелуя, Уильям медленно продвигался к столу. Когда он посадил её на стол, Глория вновь попыталась вырваться, но всё было тщетно. Не обращая внимания на её попытки, мужчина стянул с неё бельё. Одной рукой он больно сжимал её руку, второй расстегивал ремень своих брюк.
Глория закрыла глаза, лишь бы не видеть его довольной ухмылки.
— "Пусть всё это скорее закончиться…— думала она, — я дура, дура, дура, дура…"

* * *

Саундтрек: Athlete - Wires

Лукас шел к боссу, чтобы показать ему новый проект рекламы автомобилей. Парень был в приподнятом настроении, шутил с коллегами, улыбался. Подойдя к кабинету Крайтона, он подмигнул его помощнице.
— У себя?
— Да, но там посетитель.
— Так рано? Кто это?
— Глория Райан.
— Что?..
Лукас испугался, неужели Глория метит на его место? Этого нельзя допустить! Не обращая внимания на протесты помощницы, Лукас ворвался в кабинет. На полу, около письменного стола, сидели обнаженные Глория и Крайтон. Весь кабинет был в сигаретном дыму, девушка курила. На лице Уильяма застыла довольная улыбка, на лице Глории застыла слеза…

+18

http://s019.radikal.ru/i644/1404/9c/d878835545ae.jpg

— Ээээ…— Лукас не знал, что сказать, настолько был шокирован тем, что увидел.
— Пошел вон…— устало произнесла Глория, не глядя на него.
Лукас продолжала стоять на месте, не отрывая от неё взгляда.
— Ты не слышишь, что тебе новый вице-президент говорит, — сказав это, Крайтон зло посмотрел на парня.
Лукас кивнул и пулей вылетел из кабинета.
Крайтон провел рукой по волосам девушки. Глории не было ни приятно, ни противно, ей было всё равно.
— Ты удивительная, — прошептал он ей, — я всем тебя обеспечу, всё для тебя сделаю, чего ты хочешь?
— Найди мне…платье…— сухо и без эмоций ответила девушка.
Крайтон подошел к шкафу и вынул оттуда платье кремового цвета, оно было в упаковке, судя по всему, куплено недавно.
— Это для моей жены…но обойдется, фигуры у вас почти одинаковые.
Глория продолжала сидеть на полу, не двигаясь. Уильям поднял её с пола и движениями грубыми и небрежными начал одевать. Глория вела себя подобно кукле, делая то, что от неё требовалось.
— Жду тебя завтра на работе, — сказал Уильям, одев её, покажу твой кабинет.
— Ага…
Глория вызвала такси и поехала к Патрику. Смотря в окно, она снова и снова прокручивала у себя в голове всё, что произошло в кабинете босса. И вот тогда напускное равнодушие исчезло. Боль, обида и презрение к себе подступили комом к горлу и девушка зарыдала. Расплатившись с таксистом, Глория побежала в квартиру.

Саундтрек: NeoNate - С чистого листа

Пробежав мимо Патрика, она заперлась в ванной комнате, скинула с себя платье и встала под горячий душ. Только сейчас она заметила синяки на груди и руках. Девушка до крови терла кожу щеткой, словно пытаясь смыть с себя его прикосновения.

http://s020.radikal.ru/i710/1404/36/919cde216b34.jpg

Обессилев Глория начала рыдать. Она плакала так громко, что даже шум воды не мог заглушить этих рыданий.
Услышав её, Патрик начал стучать в дверь.
— Глория! Глория, что случилось?
— Ничего! Уходи!
— Открой, или я выломаю дверь!
Замок в ванной был совсем расшатанным и Патрик изо всех сил напирал на дверь. Наконец что-то щелкнуло, дверь открылась, и парень оказался внутри.
Глория сидела в ванной, вся красная и в слезах. Патрик накрыл её полотенцем, взял на руки и отнес к себе в комнату на кровать. Укрыв её одеялом, он сбегал на кухню за успокоительным.
Дрожащими руками девушка взяла таблетки и запила их водой.
— Что произошло?
— Он…он…
Глория разрыдалась на плече у друга, она что-то бормотала, но слов было не разобрать, лишь одно звучало четко: «изнасиловал». Патрик побледнел.
— Я убью его…
— Не надо…
— Ты к врачу ходила?
— Нет.
— В полицию обращалась?
— Нет…
— Почему, черт возьми?!
— Я не знаю…
— Уж лучше бы ты с Ретфордом спала…
Девушка разрыдалась еще сильнее.
— Неужели ты готова стать любовницей этого подонка, лишь бы отомстить Лукасу?
— Я…не хочу…
— Чего не хочешь?
— Мстить…такой ценой…
— Может лучше вообще оставить эту затею?..
— Может быть.
Парень облегченно вздохнул.
— Я знал, что ты поймешь, что месть не выход, правда не знал какой ценой…— он осторожно вытер слёзы с её лица, — нужно начать жизнь с чистого листа, слышишь?. Забыть всё.
— Забыть всё…— повторяла девушка, как завороженная.
Патрик принёс футболку и аккуратно начал надевать её на Глорию. Она машинально стала сравнивать его с Крайтоном. Тот был груб, холоден и неуклюж. Руки Патрика были теплыми и даже нежными, было видно, что он боится причинить ей боль.

http://s012.radikal.ru/i319/1404/1d/e7b7546a40f6.jpg

Парень осторожно коснулся синяка на её руке.
— Сильно болит?
— Я не знаю…
— Глория, я…
В дверь позвонили. Патрик нехотя поднялся с кровати, вышел в коридор и открыл дверь.
На пороге стоял курьер.
— Мне нужна Глория Райан.
— Это точно не я, знаете ли…
— Она проживает по этому адресу? У меня для неё письмо, ей нужно расписаться.
— Я распишусь за неё, она не может подойти.
Отпустив курьера, парень вернулся в комнату. Он не привык читать чужие письма, поэтому молча вложил его в руки подруги.
Глория посмотрела на письмо.
— Это от Линды…
Патрик потянулся к ней, чтобы выкинуть его, но Глория его остановила и открыла конверт.
Внутри была красивая открытка бело-золотистого цвета, на ней были изображены два обручальных кольца, в углу красовалась надпись: приглашение.
— Это…приглашение…приглашение на свадьбу. На их свадьбу! — девушка вся задрожала от злости, глаза загорели бесовским огнём, — да как они посмели?
— Глория, нет!
Решение начать новую жизнь, было тут же забыто, Глория достала сигареты и закурила.
— Я не сдамся, я уничтожу его, да если для этого придется спать со всем миром!
— Не надо…прошу, остановись.
— Отстань, Патрик, не забывай, что твоя цель — Линда.
Затушив сигарету, она упала на кровать.
—  Я не сдамся…не сдамся…

Продолжение следует...

Отредактировано Serpentina (2014-04-14 09:45:56)

0

10

Глава седьмая. Игра на чужом поле.

— Всё просто, это как игра в покер.
— Побеждает тот, кто блефует?
— Нет, побеждает тот, кто поверил собственному блефу.

Саундтрек: Uh Huh Here - Away From Here

Лукас сидел у себя в кабинете за столом и чертил непонятные узоры на листе бумаги, парень пытался отвлечься от мыслей о Глории и Уильяме.
— Как она могла? — спрашивал он сам себя, — она спала с ним ради должности? Глория? Твою мать!
Лукас швырнул ручку на пол.
— Да, черт возьми, чем она думает? И почему мне не всё равно? Плевать, плевать, плевать! Пусть делает то, что хочет! Мне всё равно...всё равно..
Лукас устало опустился на диван, продолжая злиться на девушку.

http://s020.radikal.ru/i711/1404/27/95904adfca96.jpg

— Милый? — в кабинет осторожно вошла Линда, — ты чего сидишь тут в темноте?
— Линда! — Лукас подскочил с дивана и крепко обнял девушку, я так соскучился…
—Эээ… мы обедали вместе и в коридорах виделись…
— Всё равно скучал…
Лукас пытался ухватиться за Линду, как за спасательный круг, который помог бы не думать о Глории.
— Идём домой.
Парень приобнял невесту и повел домой. Проходя мимо кабинета шефа он неслышно прошептал: плевать…плевать…

* * *

Крайтон сдержал своё слово, Глория стала вице-президентом компании. Теперь у неё свой кабинет, куча подчиненных и море ответственности. Она равнодушно относилась к своему статусу любовницы, да и вообще к их отношениям, ей было всё равно. Также Уильям купил ей квартиру, но Глория появлялась там лишь в дни их встреч. Виделись они в среду и в субботу, в среду он проводил с ней вечер, а в субботу полностью весь день. Иногда она шутила, что у босса  даже секс по расписанию. За две недели она неплохо изучила его и аккуратно ненавязчиво стала внушать шефу мысль, что Лукас их компании не нужен, что он обуза.
Никто, как считала сама Глория, кроме Лукаса, не знал об их связи, поэтому на работе девушка чувствовала себя спокойно. Сплетни она терпеть не могла и уговорила Уильяма вести себя сдержанно.
Шеф сказал, что хочет провести праздники с ней, это означало, что сделка с Рэтфордом не состоится. Каждый вечер Глория собиралась позвонить ему и всё отменить, но не решалась. От него не было никаких вестей, что её несколько настораживало. Не единожды девушка ловила себя на мысли, что предпочла бы провести праздники с ним, чем с Крайтоном.
— Нет, нет, Глория, ты не хочешь этого! Не хо-чешь! — она повторяла эти слова снова и снова, катаясь по кабинету на стуле.
В это время в кабинет забежала её помощница.
— Мисс Райан! К вам миссис Крайтон.
— Кто? — от удивления. Глория едва не свалилась со стула.
— Она говорит это по личному делу.
Глория поправила прическу, накинула на плечи пиджак.
— Зови.
Через минут пять в кабинет вошла молодая светловолосая женщина лет тридцати.
— Элеонора Крайтон, — сказала она и протянула ей свою руку.
Глория пожала её, заметив, что она такая же холодная, как и у Крайтона.
— Глория Райан, — девушка с трудом ей улыбнулась.
Элеонора присела на стул, несколько раз она пыталась начать разговор, но не решалась. Глорию это начинало раздражать.
—  У вас ко мне какое-то дело?

http://s018.radikal.ru/i518/1404/f2/d9e8b99b2ef4.jpg

— Не зря он вас выбрал…вы красивая…
— «Она всё знает?..»— пронеслось в голове девушки.
— Я всё знаю, — словно прочитав её мысли, спокойно произнесла Нора, — вы не первая и не последняя. Хотя может и последняя. Дело в том, что он будто бредит вами, даже во сне меня вашим именем зовет. Впрочем, это неважно.
— Неважно? — Глорию поражало её спокойствие.
— Да мне уже давно плевать на его интрижки, он никогда не был верен мне и он…— женщина тяжело задышала и обняла саму себя.
Глория заметила синяк у неё на руке.
— Он…бьёт вас?..— еле слышно спросила она.
— Да…
Девушка была шокирована и даже немного испугалась.
— Но зачем вы терпите всё это?
— У нас дочь. Она любит его безумно, несмотря на то, что он с ней очень строг. Я не хочу лишать её отца, или матери. Ведь при разводе, он наверняка попытается отобрать её у меня.
Глории стало безумно жаль эту несчастную женщину.
— «Ничего, вот разберусь с Лукасом и займусь Крайтоном…»
— Теперь о деле, — сухо сказал Нора, — Уильям мне сообщил, что у него важные дела на праздники и его не будет. Я так понимаю, он предложил вам провести их вместе?

http://i051.radikal.ru/1404/e3/973cddbb53e1.jpg

— Да.
— Я…— Элеоноре было тяжело говорить, никогда прежде она не общалась с любовницами мужа, — я вас очень прошу, придумайте что-нибудь и откажитесь. Джен мечтает провести праздники с отцом…пожалуйста.
Женщина не выдержала и заплакала. Глория подала ей свой платок.
— Я всё сделаю, не волнуйтесь.
— А вы, кажется, хорошая…
— Поверьте, вам это, действительно, лишь кажется…
Нора вытерла слёзы, поднялась со стула и направилась к выходу, у двери она задержалась и взглянула на Глорию.
—Будьте осторожны, он страшный человек, — с этими словами она покинула кабинет.
Глория подошла к окну и закурила, наблюдая за тем, как Нора садится в машину.
— Да…кажется я вляпалась…

* * *

Саундтрек: OneRepublic - Everybody Loves Me

Глории стоило немалых усилий убедить Крайтона в том, что она сильно занята на праздники. Пришлось даже выдумать целую историю о больной матери и соскучившемся отце, с которыми она якобы и должна ехать в загородный дом. Несмотря на абсурдность некоторых аргументов, Крайтон ей поверил.
Ехать за город договорились 3 июля ближе к вечеру. Глория отправила sms Фрэнсису о том, что он должен подъехать в четыре часа, к старым гаражам, оттуда все и поедут. Ответа не последовало.
Тем не менее в условленный час Глория приехала на такси. Её уже ждали братья Роджерс, Линда и их друзья. Блондинка, увидев её, тут же кинулась обниматься.
— Привет, шикарно выглядишь! Ты что одна поедешь?

http://s50.radikal.ru/i127/1404/d6/29b3a2e4591e.jpg

Глория слегка замешкалась, она понятия не имела, приедет ли Фрэнсис.
— Кажется да…
— Ничего страшного, — тут же вмешался в разговор Лукас,— поедешь со Стивом в машине. Стив, ты не против?
— Нет, не против, — парень тут же оживился.
Все стали расходится по машинам, Глория с опущенной головой подошла к Стиви: ей не хотелось признаваться ему в том, что он не лучшая компания.
Парень открыл перед ней дверь своей машины. Девушка резко кинула сумку на заднее сиденье и села внутрь с недовольным лицом. В это время около них остановился белый Мерседес, из него вышел Фрэнсис и вальяжной походкой подошел к Стиви. Он отодвинул парня от машины.
—Милая, ты мне уже изменяешь? — спросил он, заглядывая в машину.
Рэтфорд взял её за руку и помог выйти из машины. Поздоровавшись со всеми кивком, Фрэнсис нежно поцеловал девушку в губы.

http://i062.radikal.ru/1404/58/a9feaab7dd70.jpg

— Я скучал, — сказал он улыбнувшись.
— Я тоже…— всё произошло так быстро, что Глория, не смогла его остановить. Да и не хотела, она была безумна рада тому, что он здесь.
Фрэнсис снова поцеловал её, словно вокруг кроме них никого не было.
Лукас всё это время сидел  в машине с каменным лицом и не мог пошевелиться. Что-то больно кольнуло его в области сердца, когда он увидел этот поцелуй. Даже сцена в кабинете Крайтона, не вызвала в нем столько ревности. Потеряв терпение, он высунулся из машины.
— Может, уже займетесь делом и перестанете целоваться? — он не мог видеть их вместе, — Время не ждет!
— Заняться делом? — усмехнулся Фрэнсис, — то есть нам продолжить и показать мастер-класс?
Парень посадил Глорию на капот машины и обнял за талию.
— Что ты делаешь? — немного опешив, спросила девушка.
— То, что ты хочешь — вывожу его из себя, — после этих слов он нежно поцеловал её в шею, — а еще я тебя целую, этого ты тоже хочешь. Ведь так?
Лукас, увидев всё это, несколько раз просигналил.
— Ладно-ладно, —  с показным недовольством буркнул Рэтфорд, — прости, солнышко, продолжим вечером.
Он взял её на руки и отнес в машину.
Первыми с места тронулись Лукас и Линда, так как только они знали дорогу, Фрэнсис и Глория были замыкающими.
Немного отойдя от всего случившегося, девушка громко рассмеялась.
— Ты видел его лицо? Он будто лимон слопал!
— О да, мы круты! — Фрэнсис засмеялся и погладил её по руке.
— Хэй! Следи за дорогой!
— Слежу, солнышко, — наигранно-слащаво ответил он, — но вечером ты от меня не отделаешься.
— Не волнуйся, я помню наш уговор.
Весь оставшийся путь они молчали, Глория думала о том, как бы еще задеть Лукаса, а Фрэнсис думал о том какая Глория красивая.
Через сорок минут вся компания подъехала к загородному дому. Парень помог Глории выйти из машины, приобнял её и они вместе пошли в дом, со всеми остальными. Линда показывала гостям их комнаты. Когда очередь дошла до Фрэнсиса и Глории, она повела их на третий этаж.
— Вот здесь ваша комната, — сказала она, открывая перед ними дверь, — Мы с Лукасом живем прямо под вами, так что ночью громко не шуметь! — девушка засмеялась, — Через двадцать минут ждем вас во дворе.
— А она милая, — заметил Фрэнсис, когда дверь закрылась.
— Да, даже я не могу этого не заметить.
— Но тебе она и в подметки не годится.
— Это я знаю и без тебя.
Глория устало опустилась на кровать, дорога её немного утомила. Фрэнсис сел рядом с ней и провел рукой по её щеке.
— Ты начинаешь меня напрягать, милый, — грубо произнесла девушка.
— Так ты расслабься и получай удовольствие, родная.
— Тебе так не терпится со мной переспать?
— Хм, дай подумать… да ты права, мне ой как не терпится.
Он запустил руки ей под футболку и погладил живот. Глория вздрогнула.
— Оу, меня это заводит, — Фрэнсис поцеловал её в шею.
— «Черт, это не по плану» — подумала Глория.
Парень повалил её на кровать, в тот момент, когда их губы почти сблизились, в дверь постучали.

http://i053.radikal.ru/1404/d8/e6f3dd9c1132.jpg

— Не отвлекаемся, — сказал Фрэнсис и поцеловал Глорию в плечо.
— Нужно открыть..
— Нет, не нужно.
Стук стал более настойчивым.
— Чёрт,— разочарованно произнес парень, — кто бы это ни был, он уже мой враг.
Парень нехотя поднялся с кровати и открыл дверь. На пороге стоял Стиви.
— Чего тебе? — хмуро спросил Рэтфорд.
Стиви прошел в комнату и злобно посмотрел на примятую кровать.
— Глория, ты сумку у меня оставила, — он поставил сумку к её ногам.
— Спасибо, Стиви…
— Внизу уже все собрались, вас ждут.
— Уже идем!
Глория взяла парней под руки и повела во двор, мысленно благодаря Стива.
Во дворе жизнь била ключом: Лукас возился с барбекю, Линда резала салат, друзья Лукаса, Конрад и Джейсон, играли в баскетбол, их девушки сплетничали.
— Линда, может чем-нибудь помочь? — поинтересовался Фрэнсис.
— Да, помоги Лукасу, — девушка недовольно посмотрела на своего жениха, тот совсем не умел готовить.
Оценив пригоревшее мясо и странный запах, Рэтфорд засмеялся.
— Знаешь, я лучше займусь этим в одиночку, — усмехнулся он, — никто не против?
— Нет! — хором ответили гости, все знали, что Лукас готовит отвратительно.
Глория довольно улыбнулась и села на скамейку. Бывший жених долго не решался подойти к ней, но ноги сами его несли.
— Тебе тут нравится?
— Да, довольно мило, но не более того.
— У Фрэнсиса, наверное, дом намного шикарнее.
Глория понятия не имела о том, какой дом у Фрэнсиса, но признаваться в этом, естественно, не собиралась.
— Разумеется шикарнее.
— Вы давно вместе?
— Не очень…
— Он же тебе никогда не нравился, почему такие перемены?
— Всё в этой жизни меняется, в том числе и отношение к людям.
— Он ведь…тебе не подходит.
— Это не тебе решать.
— Как знаешь…— Лукас поднялся со скамейки, взял в руки камень и бросил на дорогу.
— Кажется, ты не в духе, — язвительно заметила Глория.
—Со мной всё в порядке!
Парень развалился в гамаке неподалеку, и уткнулся в книгу. Линда, закончив нарезать салат, подошла к нему и начала гладить его по голове.
Глория не могла на это смотреть.
— Как мило, покажите куда блевать?..— сказал она, подходя к Фрэнсису.
— Блевать? Тебе плохо? — спросил парень.
— Нет, тебе помощь нужна?
— Да, постой тут, твоя красота вдохновляет меня.
Глория перевела взгляд на гамак, Линда и Лукас уже вовсю целовались.
— Знаешь, я лучше отдохну.
Девушка сломя голову побежала в дом, заперев дверь комнаты, она упала на кровать и заплакала.
— Ненавижу его! Ненавижу! И… люблю еще сильнее, чем прежде…Господи, как же мне больно, больно…
Измучив саму себя слезами и рыданиями, Глория уснула.
Когда она проснулась, за окном было уже темно, со двора слышался громкий смех, умывшись, девушка спустилась вниз. Во дворе около костра сидела вся «честная компания», не хватало только Глории. Первое, что заметила девушка, это недовольное лицо Лукаса. Причина была очевидна: Фрэнсис! Парень весь вечер шутил и балагурил, рассказывал байки, в общем был душой компании, на Лукаса никто не обращал внимания. Глория села поодаль, Рэтфорд тут же пересел к ней.
— Ты чего так далеко от костра села?
— Она вообще-то огня боится, — недовольно буркнул Лукас.
— Правда? — воскликнула Линда, — почему Глория?
— Это долгая история. Не люблю рассказывать.

http://s019.radikal.ru/i637/1404/10/09e5d0f45037.jpg

— Хорошо, потом расскажешь, если захочешь. Ребята, а кто-нибудь играет на гитаре? — Линда показала на гитару, что стояла у скамейки.
— Я играю, — Фрэнсис взял гитару в руки и начал играть мелодию, отдаленно напоминающую испанские мотивы.
Глория сидела рядом и не сводила с него глаз, лицо парня освещало пламя костра, пальцы виртуозно перебирали струны гитары,  он был такой сосредоточенный и при этом улыбался мягкой улыбкой.
Доиграв Фрэнсис, отложил гитару, улыбнулся Глории и устало посмотрел на всех сидящих у костра. Затем он перевел взгляд на Лукаса, тот не отрываясь смотрел на бывшую невесту.
— "Сейчас ты пожалеешь, что бросил её, олух..."
— Эээ простите, нам пора, — засмеялся парень и взвалил девушку на плечо, — у нас, эээ постельные процедуры.
— Куда ты меня несешь?
— А куда несет парень свою девушку ночью? В кроватку.
— "Что ж, милый, ты сам напросился, действую по плану А", — подумала девушка и усмехнулась.
Когда пара скрылась в доме, Лукас, ничего не сказав сорвался с места и побежал к озеру, парень с разбегу прыгнул в прохладную воду и плавал так минут десять. Выбравшись он лег на берег и посмотрел на звездное небо.
— Чёрт! ну почему меня это бесит? — громко кричал он и бил руками по земле, — почему я не могу видеть её ни с кем другим??
Парень пролежал так пару часов, возвращаться в дом не было ни сил, ни желания.

* * *

Саундтрек:Uh Huh Her - Human Nature

— Да поставь ты меня на место! — крикнула Глория, когда они с Фрэнсисом оказались в комнате.
Парень поставил её на пол, и погладил по щеке.
— Ну что? Будешь сейчас пытаться откупиться от меня?
— А это возможно?
— Конечно нет.

http://s019.radikal.ru/i625/1404/ae/20fa0f013cf9.jpg

— Тогда я иду в ванную.
Фрэнсис был удивлен, он ожидал от неё уговоров, рыданий, угроз, просьб всё отменить, но никак не полной покорности, он поймал себя на мысли, что его это слегка разочаровало.
— Это же не значит, что я от неё откажусь, — сказал он сам себе и улыбнулся кошачьей улыбкой.
Глория залезла в горячую ванну и думала обо всём, что происходит.
— «В конце концов, что мне мешает с ним переспать? Что? Он красивый, интересный…притягательный...черт! Да это и мешает, я не хочу влюбляться в него, поэтому и не хочу спать с ним, вернее…хочу, что себе-то врать? Но не буду…»

http://s019.radikal.ru/i633/1404/dd/689a7cdeb9dd.jpg

Вытершись досуха, и нацепив футболку и плавки, Глория вернулась в комнату.
— Не слишком эротично выглядит, — сказал парень, оценивая её наряд, — но ты всё равно прекрасна.
— Спасибо, а ты не собираешься в ванную?

http://s017.radikal.ru/i427/1404/9c/61012adb2ecb.jpg

— Оттягиваешь момент? — усмехнулся Рэтфорд, — не скучай, я быстро.
Накинув на плечо полотенце, парень скрылся в ванной комнате. Глория достала бутылку вина, что была у неё в сумке и маленький пузырек с темной жидкостью, затем она сбегала вниз за бокалами. Когда Фрэнсис вернулся в комнату, обвязавшись полотенцем, перед ним стояла Глория с двумя бокалами вина в руках.
— Вино? Зачем?
— Мне для смелости, тебе за компанию со мной. Выпьем? За нас.
— От такого тоста не откажусь.
Он взял у неё бокал, и сделала несколько глотков.
— К черту вино, — Фрэнсис убрал бокалы на тумбочку и вплотную приблизился к девушке, — всё к черту, я хочу тебя.
Он впился в её губы страстным поцелуем. Глория почувствовала, как у неё подкашиваются ноги, а по телу бьёт приятная дрожь, на мгновение она подумала, что перепутала бокалы
—"Ну и ладно", — думала девушка, обнимая его.

http://s020.radikal.ru/i711/1404/00/9657f3c3f569.jpg

Фрэнсис вдруг  обмяк и свалился на пол  прямо перед ней. Сама не зная почему, Глория громко засмеялась.
— План идеальный! Спокойной ночи, милый!

Продолжение следует…

Отредактировано Serpentina (2014-04-14 09:54:18)

0

11

*Внимание! В главе присутствуют сцены не рекомендованные для просмотра\прочтения лицам младше 18-ти лет.

Глава восьмая. В омут...

— Вы могли бы меня простить?
— Есть за что?
— Как вам сказать…я представил в своей постели вас, прекрасную голую летнюю.
— И за что извинять?
— За то, что я медлю
(Валиуллин Р. Стихи для гурманов)

Фрэнсис открыл глаза и потер лоб, голова ужасно болела, кости ныли.

http://i065.radikal.ru/1404/76/bee97c81e79e.jpg

Оглядевшись, парень заметил, что спал на полу. Глория лежала на кровати, смотрела на него и нагло улыбалась.
— Доброе утро, милый.
— Что? Что произошло?
— Ты упал в обморок, когда увидел меня обнаженную, — девушка звонко рассмеялась, но ты не переживай, подумаешь — не получилось, с кем не бывает.
— Ты…ты, — Фрэнсис стал мысленно прокручивать в голове вчерашний вечер, — ты опоила меня…
— Дрянь?
— Нет. Спасибо…я давно мечтал выспаться…
— А я думала, ты ругаться будешь.
— Зачем ругаться, если можно сделать это.
Он подскочил к ней, положил руки на плечи и поцеловал. На его удивление, девушка не сопротивлялась и даже обняла его одной рукой. После поцелуя она как-то странно улыбнулась.
— Не боишься, что у меня еще один туз в рукаве имеется? — Глория смотрела на него, словно хищница.
Фрэнсис немного оторопел, его пугала и восхищала её смелость.
— Я не боюсь, — произнес он по слогам.
На этот раз оторопела Глория, она была уверена, что парень отступит.
— И зря, — сказала она, сохраняя внешнее спокойствие, но этот наглый и уверенный тон был соблазнительным и в то же время ненавистным.
Сама не зная зачем, Глория повалила Фрэнсиса на кровать и уселась на него.
— Оу, хочешь быть сверху? — спросил он улыбаясь.
— Что? Ты идиот?
— Ну а зачем ты на меня залезла?
В дверь тихо постучали.
— Чёрт! Да что за дом-то такой? — воскликнул парень, — не открою.
Ретфорд прижал Глорию к себе и нежно погладил по спине.
—Открой дверь, — холодно произнесла девушка, — и убери свои руки.
— Не нужно открывать, и признайся, что тебе нравится.
Стук в дверь становился всё настойчивее. Глория сама не понимала, чего хочет, то ли чтобы люди за дверью ушли, то ли  чтобы остались. Фрэнсис притягивал и отталкивал, она совсем в себе запуталась.
Послышался лязг ключей и дверь открылась. На пороге стоял Лукас, увидев пару, он сжал кулаки.

http://i031.radikal.ru/1404/30/0011bf685772.jpg

— Линда…просит всех…
— Пошел вон, — тихо сказал Фрэнсис, погладив Глорию по щеке, — если не открывают дверь, значит, не хотят открывать, усвой это правило.
Лукас вышел из комнаты, громко хлопнув дверью.
Глория слезла с парня и опустилась на пол. Ретфорд сел рядом и протянул ей сигареты.
— Так нельзя, — сказал он, помолчав, — ты либо отпусти его, либо иди до конца в своей мести.
Глория закурила, пуская дым в сторону.
— Наверное, ты прав.
— Я всегда прав. И хоть ты меня и обломала, — парень весело рассмеялся, — я обещаю и дальше нервировать твоего олуха.
— Он не мой…
— О, поверь, он больше твой, чем её. Просто ему не хватает смелости в этом признаться.
Глория снова затянулась, спускаться вниз её совсем не хотелось.
— Зачем тебе это, Фрэнсис? — девушка смотрела на него отрешенным взглядом, — ведь ясно, что спать я с тобой не буду.
Парень задумался: « а ведь и, правда, зачем?»
— Я люблю раздражать людей, они такие забавные в гневе.
Глория усмехнулась и затушила сигарету.
— Идем вниз.
Фрэнсис надел футболку, приобнял Глорию и они вместе спустились к обеденному столу.
Линда залюбовалась ими, Лукас недовольно фыркнул.
— Вы невероятно красивая пара, — воскликнула блондинка.
— Спасибо, мы знаем, — ответил Фрэнсис, мягко улыбнувшись.

http://s003.radikal.ru/i202/1404/62/e486508665c4.jpg

— Чем будем заниматься сегодня? — поинтересовался друг Лукаса Джейсон, когда все приступили к трапезе.
— Я видел, во дворе сетка волейбольная есть, — оживился Рэтфорд, — сыграем?
— Легко, поделимся на две команды, — ответил Лукас, — ты будешь капитаном одной, а я другой.
— Лукас отлично играет в волейбол, — сказал Линда, погладив парня по голове.
Глория почувствовала рвотные позывы, Фрэнсис похлопал её по плечу: всё в порядке, держись.
Спустя час вся компания собралась во дворе. Глория, Фрэнсис, Кларк и его девушка Джейн были в одной команде, Лукас, Линда, Джейсон и Стефани, в другой Стиви назначили судьей. Играть решили до 15 очков.
Лукас действительно хорошо играл, его команда выигрывала со счетом 6:1. Глория психовала, Кларк тоже, лишь Фрэнсис оставался спокойным.
Оказавшись на подаче он подошел к Глории и наклонился над её ухом.
— Хочешь выиграть?
— Конечно хочу, вот только мы неудачники.
— Так дай мне стимул.
— Я буду целовать тебя за каждый гол, — ответила она, усмехнувшись.
— Годится.

Глория поцеловала его четырнадцать раз подряд. Затем их команда выиграла еще три раунда с сухим счетом. И каждый раз Фрэнсис получал поцелуй.
— Ты где научился так играть? — недовольно спросил Лукас после игры.
— Сборная Кэмбриджа по волейболу.
— Пижон…— чуть слышно буркнул Лукас.
— Пижон и есть, — засмеялся Фрэнсис, — пижон с очень хорошим слухом и прекрасной девушкой.
Фрэнсис обнял Глорию и поцеловал ей руку, чем взбесил Лукаса еще больше.
— Идемте к озеру, — недовольно произнес он и скрылся в доме.
— А говорят у мужиков нет ПМС, — пожал плечами Ретфорд.
Глория засмеялась и побежала за купальником.

* * *

Как только пришли к озеру, Глория скинула с себя сарафан и, оставшись в купальнике, прыгнула в воду.
— Амазонка, — восхищались парни.
— Русалка…— чуть слышно шептал Лукас.
Она наслаждалась умиротворением, которая способна дать лишь вода. Но вскоре её покой был нарушен, остальные девушки также полезли в воду, стало шумно и Глория вернулась на берег.
Фрэнсис расположился на одном из лежаков и хитро на неё поглядывал.
— Что смотришь? — спросила Глория нахмурившись.
— Любуюсь тобой, только это ведь и остается, с сексом ты меня обламываешь.
— Ты еще закричи об этом, чтобы все поняли, что мы не пара.
Лукас слышал лишь обрывки фраз, но и этого было достаточно. Он подошел к Глории и посмотрел в глаза.
— Так это был маскарад? — спросил он шепотом.
— О чем ты? — девушка не знала, куда деться от его взгляда.

http://s45.radikal.ru/i109/1404/c2/cd7e99cdf7e0.jpg

— О том, что этот выскочка не твой парень.
— Не говори глупостей, — смутившись, девушка отвела взгляд в сторону.
Фрэнсис никак не реагировал, лишь молча наблюдал за ними.
— Не такие уж это и глупости, — Лукас смотрел на бывшую невесту взглядом победителя.
Глория не знала, что говорить, она понимала, что влипла и нужно как-то решать ситуацию, но как?
— Милый? — Линда вышла из воды и позвала своего жениха.
Лукас подбежал к ней с полотенцем, укрыл её им и крепко обнял.
— Что с тобой? — удивилась блондинка.
— Просто у меня самая замечательная невеста  в мире.
Посмотрев на них, Глория  нацепила на ноги шлепанцы и  зашагала в сторону леса. Фрэнсис поднял её сарафан и пошел за ней.
— Ой, а куда это они? — спросила Линда.
— А нам не все ли равно? Не заблудятся.
Глория не слышала ни их, ни Фрэнсиса, который периодически окрикивал её. Постоянно плача, она не заметила, как забрела вглубь леса.  Её не смущало ни то, что местности она не знает, ни насекомые, которые тут же прилипли к ней, она просто шла вперед, совершенно не задумываясь о том, куда это её приведет. Фрэнсис не отставал. Наконец устав, она запнулась и упала на землю, парень тут же подбежал к ней и помог подняться. Рыдая Глория кинулась ему на шею.
— Ненавижу их!!! Ненавижу!!! — изо всех сил она била его кулаками по груди, — я их ненавижу.
Ретфорд терпеливо ждал, давая ей возможность выпустить пар, при этом отмечая, что рука у неё тяжелая.
Когда рыдания стихли, а удары прекратились, он поцеловал её в макушку и погладил по голове.
— Успокоилась?
Глория в ответ лишь кивнула.
— Не стоит он того, поверь, не стоит.
Парень аккуратно вытер слезы с её красных щек.
— Ты красивая, умная, привлекательная, интересная девушка, а тратишь свои силы на это чмо в тапках. Не нужно, ты достойна большего. А этого ублюдка сравняй с землей. Если хочешь, я тебе помогу. Бескорыстно.
— Неужели ты умеешь быть бескорыстным?
— Умею иногда. Так что? Нужна помощь?
— Нет, я сама. У меня уже всё продумано. Просто, мне тяжело себя контролировать, когда я вижу их вместе.
— Ты его любишь?
— Люблю…
Фрэнсис вздохнул.
— И что вы только в нем находите? Что ты, что Линда?
Глория ничего не ответила, лишь опустила глаза.
— Так, ладно, надевай свой сарафан, это хоть как-то спасет от комаров, они тебя и так изрядно покусали. И давай выбираться отсюда, вечер уже.
Фрэнсис подал ей руку, предлагая пойти вместе. Глория  лишь усмехнулась.
— Я сама сюда пришла, сама и уйду.
— Отлично, тогда может подскажешь, куда нам идти?
Девушка задумалась, она всегда плохо ориентировалась на местности, но признаться в этом Фрэнсису…нет, никогда.
— Нам нужно идти мимо того куста, — уверенно сказала девушка, показывая направление рукой.
— Что ж, послушаем профи, — засмеялся Фрэнсис и пошел вслед за ней.
— А что ты ухмыляешься?
— Да так…представил твоё лицо, когда ты поймешь, что мы идем неправильно.
— Не говори ерунды, мы правильно идем.
— Ну-ну.

http://s52.radikal.ru/i137/1404/72/53f044ea002a.jpg

Фыркнув, девушка уверенно направилась вглубь леса, Ретфорд шел следом, чтобы посмотреть, что из этого выйдет.
Лес становился всё гуще, Глория понимала, что идет неправильно, но признаваться в этом не хотела.
— Может, уже признаешься, что ошиблась?
— Нет!
Глория оттолкнула его и быстро зашагала вперед. Не заметив ветку под ногами, она запнулась и упала.  Нога тут же заныла от боли, девушка схватилась за неё и застонала
— Больно? — Фрэнсис осторожно дотронулся до ноги.
— Не трогай! Я, кажется, её подвернула.
— Ох, горе ты моё.
— Не твоё.
— Моё, моё.
Парень поднял её на руки и двинулся в обратную сторону.
— И вот обязательно нужно было делать всё наперекор? К чему это привело? Мы поздно вечером в лесу!
— Ладно-ладно, я виновата…

http://s020.radikal.ru/i715/1404/31/0ba0d71162e3.jpg

— Слышишь? — Фрэнсис насторожился.
— Слышу что?
Фрэнсис улыбнулся.
— Ты признала свою неправоту.
— Да ну тебя к черту, Ретфорд! — Глория несильно стукнула его по груди.
— А теперь слышишь?
— Нет, не слышу.
— Фейерверки, значит там, — Фрэнсис показал куда-то в сторону, — люди. Обожаю четвертое июля. 
Минут через двадцать они вышли на дорогу, по которой приехали.
— Ну вот, еще метров двести и ты будешь в теплой постельке.
Глория уткнулась носом ему в плечо и молчала, ей было стыдно за своё упрямство.
Когда они оказались возле дома, то к ним тут же подбежали Линда и Лукас, оба были обеспокоены.
— Где вы были? — спросила Линда, — мы собирались идти искать вас.
— Глория, что с тобой? — перебивал её Лукас.
Фрэнсис тяжело вздохнул.
— Мы были в лесу и ловили медведей и енотов, с Глорией всё в порядке. Еще вопросы есть?
Он старался говорить спокойно, чтобы не обидеть Линду.
— А вы что фейерверки с нами запускать не будете?
— Моя любимая устала, к черту фейерверки, справитесь без нас, — с этими словами Ретфорд занес Глорию в дом.
Линда и Лукас лишь недоуменно переглянулись и присоединились к остальным.

* * *

Саундтрек: Andru Donalds – Simple Obsession

Фрэнсис осторожно положил Глорию на кровать и улыбнулся.
— Тебе нужно распарить ногу.
Не дожидаясь ответа девушки, он ушел в ванную комнату  и начал набирать горячую воду. Глория лежала на кровати и поглядывала в окно. Лукас с друзьями запускали фейерверки, затем  на улице всё стихло, видимо они разошлись. Ей безумно захотелось покинуть это место и никого не видеть, если бы нога так не болела, она бы, наверное, сорвалась с места и уехала.
   Набрав ванну горячей водой, Фрэнсис вернулся и стал снимать с неё одежду, при этом он не отвешивал саркастических шуток и не глядел на неё хищным взглядом, наоборот, в его глазах девушка читала доброту и даже заботу. Опустив  Глорию в ванну, он начал массировать её ногу.
— Это просто ушиб, не переживай,  к утру перестанет болеть.
— И приспичило  тебе со мной возиться…
— Приспичило.
Глория внимательно посмотрела на него, искренен ли он, или ведет свою игру? Она не могла понять.
— Прости меня, за то, что вредничала.
— Ничего страшного, — парень улыбнулся, — отдыхай. Не волнуйся, я посплю на полу.
Оставив её одну, Ретфорд вернулся в комнату.
Глория лежала в ванне и много думала, о себе, о Лукасе, о Линде, о Фрэнсисие, а затем решила не думать. Завернувшись в полотенце, она вернулась в комнату. Фрэнсис стоял у окна и смотрел на небо. Девушка подошла к нему и поцеловала в шею.
— Глория…что ты делаешь?..
Парень ожидал от неё чего угодно, но только не этого.
— То, что хочу.

+18

Он застыл, потрясенный такой решимостью и посмотрел ей в глаза.
— Ты уверена?
— Более чем.
Медленно проведя рукой по её плечу, Фрэнсис едва коснулся губами её кожи. Глория почувствовала, как от этого прикосновения по телу пробежала мелкая дрожь и блаженно закрыла глаза. Затем  он спустил с неё полотенце, и поцеловал.

http://i062.radikal.ru/1404/3d/47bd2dee137f.jpg

Притянув её к себе, Ретфорд нежно поцеловал девушку в шею, Глория застонала, вцепившись пальцами в его волосы, но в голове промелькнула мысль, что надо немедленно сказать ему, чтобы он перестал. Через несколько секунд она уже так не думала, Глория запрыгнула на него, обхватив тело парня ногами, и с жаром поцеловала в губы, ногтями она впилась ему в спину. Фрэнсис придерживая её, направился в сторону кровати, роняя по пути какой-то хлам. Ретфорд аккуратно положил девушку на кровать, в лунном свете она казалась еще более привлекательной. Он осторожно дотронулся до её губ
— Ты ведь будешь жалеть об этом.
Глория отрицательно замотала головой.
—Я тем более не буду.
Фрэнсис впился поцелуем в её губы, полностью отдаваясь нахлынувшей страсти.

http://s018.radikal.ru/i515/1404/04/656aae4c5c9b.jpg

Линда и Лукас находились в комнате этажом ниже. Услышав характерные звуки, Лукас  почувствовал, как внутри всё похолодело.
— Ого! — улыбнулась Линда, —  горячая парочка.

http://s58.radikal.ru/i162/1404/dd/dfe6debe2acb.jpg

— Которая мешает нам спать…он, что там её режет?
— А, по-моему, им очень даже хорошо, последуем их примеру?
Линда с нежностью прильнула к жениху.
— У меня нет настроения.
— Сейчас будет.
Девушка начала целовать его в шею.
— Линда, я не хочу, — недовольно буркнул парень.
— Ну и ладно!
Она поднялась с кровати и направилась к выходу.
— Куда ты?
— В соседнюю комнату, мне надоело спать с ворчуном!
Линда вышла, хлопну дверью, а Лука зарылся в подушки, лишь бы не слышать того, что происходило в комнате выше этажом. Он ненавидел их, Фрэнсиса, Глорию, ненавидел и понимал, что, кажется, всё еще испытывает к ней привязанность, или нечто большее…

Продолжение следует…

Отредактировано Serpentina (2014-04-14 10:00:06)

0

12

Глава девятая.Трещина.

«Я все равно ни о чем не жалею — хотя бы потому, что это бессмысленно».
(Макс Фрай)

Глория лежала на груди Фрэнсиса, уставившись в одну точку. Парень сладко спал.
—«Черт…а где же угрызения совести и прочая фигня? Слезы, сопли и причитания о совершенной ошибке? Странно это всё… Чем он так притягивает меня? Искренностью? Оу, это вряд ли…Добротой? Она у него проявляется, кажется, раз в сто лет. Чем же…да какая разница? Мне хорошо рядом с ним и ладно…»
Осторожно поднявшись, чтобы не разбудить парня, Глория достала из сумки сигареты и вышла из комнаты. Оказавшись на крыльце дома, она закурила.

http://s020.radikal.ru/i714/1404/2b/cc7853f1a8a1.jpg

—  Обычно парни курят после секса…а не девушки.
Приглядевшись, Глория заметила фигуру Лукаса, видимо он прогуливался по двору.
— А у меня всё, не как у всех, — спокойно ответила она, вдыхая сигаретный дым.
Лукас сел рядом с ней, судя по тому, как дергались его руки, он нервничал.
— Зачем ты сделала это?
— Сделала что?
— Спала с ним!
— Он мой парень, если ты не в курсе.
— Парень? Да вы просто спите вместе, не более! Что он знает о тебе? Уверен, что ничего, начиная с банальных вещей: день рождения, любимый цвет, композитор, фильм!
— 15 сентября, красный, Бетховен, — послышался за спиной голос Ретфорда,  — про фильм, каюсь, не знаю. Но думаю это простительно, ведь мы не так давно встречаемся.
Фрэнсис подошел к Глории и сел рядом. Затушив сигарету, она положила голову ему на плечо и улыбнулась.
— Я думала, ты спишь.
— Я соскучился…
— Так быстро? Удивительно.
— Не замерзла?
— Немного.
— Сейчас исправим. Лукас, сделай нам кофе.
— Что? А ты не обнаглел?
— Нет, мы ведь ваши гости, почему бы тебе о нас не позаботиться?— сказал он, нагло улыбаясь.
— Иди к черту!
Лукас метнул в сторону пары злобный взгляд и забежал в дом. Глория смотрела ему вслед и поймала себя на мысли, что ей жаль парня.
— Поразительное гостеприимство, — засмеялся Рэтфорд,— сделать тебе кофе?
— Да.
Фрэнсис поцеловал её в щеку и зашел в дом. Через какое-то время вернулся Лукас.
— Перепсиховал?— надменно спросила девушка, поднимаясь с крыльца.
Лукас ничего не ответил, подошел ней.
— Глория, бросай его, он наглый, жестокий, прёт напролом. Баловень судьбы!
Глория задумалась над его словами.
— Пожалуй, именно это мне в нём и нравится.
— Дура ты! Ох, и дура. Ты для него вещь.
— Я для всех вещь…
— Да почему ты такая упрямая? — Лукас начинал выходить из себя.
— «Такое ощущение, что из нас двоих именно он больше года в психушке лежал…» — подумала Глория.
— Он доведет тебя до беды! — не унимался парень.
— А может именно этого я и хочу: дойти до беды.
— Ты погубишь себя рядом с ним…
— Да плевать мне.
— Плевать? Подумай о тех, кому ты дорога?
— И кому же я, чёрт возьми, дорога?
— Мне!
Он схватил её за плечи и поцеловал.

http://s020.radikal.ru/i716/1404/e9/2072ce54e286.jpg

В этот момент им двоим, показалось, что они перенеслись на несколько лет назад, в начало своих  отношений, когда случился их первый поцелуй. В воздухе словно повис приятный дурман, они оба блаженно закрыли глаза, забыв обо всём.
— Лукас? Лукас, ты где? — из дома послышался голос Линды.
Глория отпрянула от парня.
— Прости…— тихо сказал Лукас, опустив глаза, — это было…наваждение…
— Ступай, тебя зовут.
Парень медлил, Глория вновь показалась ему такой родной и такой манящей. Но он понимал, что их отношения безвозвратно утеряны.  Медленно поднявшись, он ушел к Линде.
Глория едва не расплакалась, но не могла допустить, чтобы вернувшись, Фрэнсис увидел её слёзы. Достав сигареты, она закурила, по-тихоньку успокаиваясь.
Рэтфорд вернулся спустя минут семь с двумя кружками кофе в руках: живительный напиток доставлен.
— Спасибо, — мягко улыбнувшись, сказала Глория, вдыхая аромат.
— Что-нибудь еще хочешь?
— Хочу свалить…
Парень пожал плечами.
— Так давай уедем.
— Ночью? Не попрощавшись?
— Записку оставим, — усмехнулся Фрэнсис.
— У тебя на все ситуации есть выход?
— Абсолютно.
Через полчаса машина Фрэнсиса мчалась в сторону Нью-Йорка.

http://i062.radikal.ru/1404/50/b8d21c92f839.jpg

Глория молчала, уставившись куда-то в пустоту. Рэтфорд постоянно на неё поглядывал, забывая о дороге.
— Мне было хорошо с тобой, — парень решил прервать гнетущее обоих молчание.
— Мне с тобой тоже.
— Глория, не люблю ходить вокруг да около, будь моей девушкой? Не для маскарада, что был эти два дня, по-настоящему.
— Тебе так понравилось спать со мной? — усмехнулась девушка.
— Да. Но дело не в этом, вернее не только в этом. Мы ведь несколько лет знакомы, ты давно привлекаешь меня.
— Фрэнсис, я не могу, у меня аллергия на отношения. И потом, я сплю с Крайтоном, вроде как занята, — она сказала это так спокойно и естественно, что ей самой стало не по себе.
Услышав её слова, Фрэнсис резко прибавил скорости и едва вписался в поворот.
— С твоим боссом? Ты же его терпеть не могла!
— Ага, но зато это очень бесит Лукаса, и даёт мне доступ к некоторым рычагам давления на сотрудников компании.
— Да забудь ты уже про этого ущербного идиота!
— Останови машину.
— Мы еще не приехали.
— Рэтфорд, я сейчас выпрыгну на ходу!
— Истеричка!
Фрэнсис остановил машину, Глория пулей вылетела из неё. Осмотревшись, она заметила автобусную остановку и встала около неё. Фрэнсис подошел к ней неспешной походкой.
— Собралась ночью ждать автобус? Удачи!
— Отвали, Фрэнсис!
— Не дождешься.
Он подошел к ней вплотную  так, что его губы почти касались её губ.

http://s018.radikal.ru/i502/1404/40/f03796c8ddbd.jpg

— Даю тебе на твою месть ровно месяц, — говорил он серьезным тоном, — после этого ты официально моя девушка, — не  дав возразить, Рэтфорд прильнул к её губам.
С трудом оторвавшись от неё, он добавил: — увижу с Крайтоном, убью. Ясно?
Глория кивнула.
— Вот и замечательно, а сейчас позволь всё-таки отвезти тебя домой.
Фрэнсис поднял её на руки, отнёс в машину и повёз домой. Глория более не спорила с ним, её даже привлекала такая уверенность.
Подъехав к дому, где жил Патрик, парень снова поднял её на руки и отнёс до квартиры.
— До встречи, — он снова поцеловал её, провел рукой по щеке и улыбнулся, — какая же ты красивая…
Не дожидаясь её реакции, Фрэнсис ушел. Глория минут пять стояла в ступоре, переваривая всё, что произошло
Квартира встретила её гробовой тишиной, Патрик видимо уже спал. Быстренько переодевшись в пижаму, Глория залезла на кровать и попыталась уснуть. Всё было тщетно, девушка чувствовала острую необходимость рассказать обо всём случившимся другу и позднее время её нисколько не смущало.
— Не спишь? — спросила она, осторожно открыв дверь его спальни.
Комната была пуста.
— Ну почему тебя нет, когда ты так мне нужен?— раздосадовано воскликнула она.
Сев на пол, около кровати Патрика она перебирала в голове события этих двух дней, постоянно возвращалась к поцелую Лукаса.

http://s019.radikal.ru/i641/1404/c6/fff8adef810c.jpg

— «Что я творю? Зачем я позволила ему поцеловать себя?.. Нужно было разбить ему нос...об колено! Ненавижу его! Ненавижу…»
Затем её мысли плавно перешли к словам Фрэнсиса, там, на остановке.
— Месяц…мне хватит. Успеет ли Патрик?..

* * *

Лукас и Линда проводили своё обычное, буднее утро за завтраком.
После праздников  они начали избегать друг друга. Парня мучило чувство вины за тот поцелуй, а Линда понимала, что с женихом что-то происходит, но делиться с ней этим он не собирается. Для окружающих они по-прежнему оставались идеальной парой, которую ничего, кроме предстоящей свадьбы не волнует.
Раздался звонок, Линда побежала открывать, надеясь, что это не очередной визит миссис Роджерс. На пороге стоял Патрик с букетом красных роз в руках.
— Вам кого? — спросила, немного опешив, Линда.
— Линда Мейсон?
— Да.
— Распишитесь в получении букета, — Патрик протянул ей квитанцию.
Плохо соображая после сна. Линда поставила закорючку и забрала букет. Внутри она нашла записку: Самой прекрасной девушке на свете от тайного поклонника.
Замерев в коридоре с букетом, она смотрела на него не отрываясь.
— Красивый…
— Кто красивый? — крикнул Лукас с кухни.
— Букет красивый.
— Не понял…
Парень вышел в коридор, увидел букет.
— Это еще что такое? — разозлился он.
Линде почему-то стало ужасно стыдно из-за этих цветов.
— Это…наверное курьер перепутал, тут записка есть, написано, что от поклонника, эм…тайного.
— Что за бред? Нужно было сразу это выбросить.
Парень достал букет из вазы и выкинул в мусорку.
— Зачем ты так? Цветы ведь не виноваты…

http://i021.radikal.ru/1404/35/840cb4139d6d.jpg

Парень злобно сверкнул глазами и выбросил следом за букетом и записку.
— Поехали на работу, — прошипел он невесте.
Выйдя из дома, он со всей силы пнул колесо своего автомобиля.
Линда, вышедшая следом за ним, печально опустила глаза.
Патрик стоял поодаль, так, чтобы  его не видели, и внимательно наблюдал за ними: ох, Глория…надеюсь ты знаешь, что творишь…

http://s019.radikal.ru/i627/1404/60/d8a30dc66cee.jpg

В течение недели Линда каждое утро получала букет цветов. Она не могла не согласиться с тем, что личность тайного поклонника заинтересовала её.
Лукас всё больше раздражался, винил во всём Линду, они часто ругались и отдалились друг от друга еще больше.
Линда безумно переживала по этому поводу, ревность Лукаса мучила её, приносила душевную боль. Со временем она начала ненавидеть этот букет, этого поклонника, но больше всего она ненавидела реакцию Лукаса на всё это. Девушка чувствовала, как их отношения дают трещину и ничего не могла поделать с этим. Своими переживаниями она необдуманно делилась с Глорией. Таким образом, та была в курсе всего, что происходило между бывшим женихом и Линдой.

Продолжение следует...

Отредактировано Serpentina (2014-04-14 10:05:34)

0

13

Глава десятая. По острию.

Саундтрек: Santigold - My superman

Всю неделю Фрэнсис и Глория изучали документы компании (доступ к ним она имела благодаря влиянию Крайтона и потому спокойно таскала домой) личные дела сотрудников, договоры. Решали, с какой стороны лучше нанести удар по Лукасу.
— И так, что мы имеем? — спросил Фрэнсис, окидывая взглядом комнату Патрика.
— Букетики, которые порядком бесят Лукаса, но уже начинают бесить и Линду и проект Лукаса, который надо развалить, — задумчиво произнесла Глория.
— Ну что ж, Патрик, переходи на новый уровень!
Патрик недовольно поежился.
— Вы меня достали.
— Но ты ведь обещал, — Глория умоляюще посмотрела на него.
— Да помню я...помню. Поэтому и стою тут.
Фрэнсис начал копаться у себя в телефоне, несколько раз он порывался, что-то сказать, но останавливался. Затем парень хлопнул себя по лбу.
— Отлично! Есть у меня идея по поводу проекта Лукаса.
— Какая? — насторожилась девушка.
— Ваш заказчик раньше работал с компанией «Бриз», но они представили им бездарный проект, был жуткий скандал. Так вот, я могу раздобыть презентацию этого проекта.
— Как?
— Детка, есть вещи, которые должны оставаться тайной. Так вот, я раздобуду презентацию. Твоя задача: перед встречей с заказчиком подменить проект Лукаса на проект «Бриза» ну и отвлечь его, чтобы он не успел заметить разницу. Заказчики проект узнают, Лукаса обвинят в плагиате, на компанию падет позор. Вот счастье то. Всё просто.

http://i031.radikal.ru/1404/e7/256a2568ac1e.jpg

— Ну конечно! Невероятно просто! А то, что он все свои проекты держит под паролем, тебя не смущает?
— Так выясни пароль, наверняка там какая-нибудь дата рождения любимого хомяка или собачки.
Глория закурила, поднялась с дивана и начала метаться по комнате. Фрэнсис остановил её, отобрал сигарету: вот теперь продолжай. Хватит здоровье гробить.
— Еще один…
Глория уставилась в окно, раздумывая над идеей Фрэнсиса.
— Это не реально…не реально…
— Так может не стоит браться? — предложил Патрик, — еще можно отступить. Я уже говорил, месть не выход.
— Еще какой выход, — вмешался Рэтфорд, — не отомстишь, будешь жалеть всю жизнь.
— Отомстишь, будешь жалеть еще больше. Тебе самой станет жаль Лукаса.
— Да чего его жалеть? — не унимался Фрэнсис, — подумай Глория, сколько боли он причинил тебе.
— Надо простить, тогда станет легче, поверь.
— Бред! Нет ничего слаще мести.
— Это не выход.
— Выход. Ты несешь фигню!
— Это ты несешь ерунду полную, не превращай её в монстра!
Глории казалось, что еще немного, и она сойдет с ума.
— Хватит! — не выдержала она, — из-за вас я на две части разорвусь!
Она перебирала в голове возможные варианты того, как ей узнать пароль, как вдруг её осенило.
— Стиви! Он должен знать! Лукас ведь все проекты делает вместе с ним, потому что сам ни черта не умеет. Стиви должен знать пароль.
— И ты думаешь, он так просто тебе его скажет? — удивился Патрик.
— Скажет, — спокойно сказал Рэтфорд, — он влюблен в неё это же очевидно. Так что хитростью и уловками она легко получит своё, он лопух.
— Весь этот ваш план шит белыми нитками!
— А у тебя есть другие варианты? — спросил Фрэнсис, — вижу, что нет. Так что работаем по этой схеме. Тебе, кстати, давно пора уже затащить Линду в койку. Ну или хотя бы познакомиться.
— Мне вручить ей букет и назвать своё имя?
— Нет, погоди, — Глория заглянула в свой ежедневник, — она обедает в кафе «Лагуна», там и можете познакомиться. Лукаса я отвлеку, не проблема.
— Хорошо, но я по-прежнему считаю это плохой идеей.
— Патрик, не дури, тебе выпал шанс поухаживать за красивой девушкой. Глупо отказываться.
— Мерзко это всё…
— Вовсе нет, — Рэтфорд задумчиво улыбнулся.
— Так может ты ею займешься?
— Я…пленен другой девушкой, — он посмотрел на Глорию и взял её за руку, — красивой, загадочной, желанной, соблазнительной, иногда умной.
Глория усмехнулась.
— Иногда.
— Я говорю то, что вижу, — парень пожал плечами.
— Тебе пора домой.
— А можно мне к тебе под бочок? — он смотрел ей в глаза и нагло улыбался.
— Нет, не заставляй меня выставлять тебя насильно, — девушка начинала выходить из себя.
— Какая ты пуська, когда злишься.
— Фрэнсис!
— Всё, — засмеялся парень, — ухожу. Завтра я принесу тебе презентацию.
— Завтра? Но завтра суббота, у меня SPА-процедуры. Приходи в воскресенье.
— Договорились.
Он поцеловал ей руку и вышел.
Глория наблюдала в окно за тем, как он идет к машине, даже в его походке было что-то самоуверенное.
Патрик подошел к подруге и обнял её.

http://s020.radikal.ru/i718/1404/82/3bbfd5ebbccc.jpg

— С ним опасно, — вздохнул он, — он может тебя погубить…
— Знаю, но мне это нравится.
Патрик ничего не ответил, лишь крепче обнял её.
Когда машина отъехала, Глория еще немного постояла у окна, затем ушла спать. Патрик же всю ночь размышлял о том, как ему оттащить подругу от края пропасти, на котором она оказалась, и, кажется, вот-вот прыгнет.

http://s020.radikal.ru/i718/1404/e1/08c22b8c4e19.jpg

* * *

Несмотря на предупреждение Фрэнсиса, Глория продолжала видеться с Крайтоном. Субботу она традиционно провела в его компании. После той ночи с Рэтфордом, отвращение к Уильяму начало расти в геометрической прогрессии. Видеть его, ощущать прикосновения его рук, было пыткой для девушки. Глории хотелось как можно скорее провернуть подставу для Лукаса, чтобы навсегда покончить с компанией и его директором.
В воскресенье Фрэнсис принес презентацию, осталось узнать пароль. Дело осложнялось тем, что Стиви не было в городе, он уехал.
— Что ж...подождем, — задумчиво произнесла Глория, а пока наша цель — Линда.
Позвонив матери Лукаса, девушка договорилась о встрече.

* * *

— Глория, девочка моя, как же я скучала, — Аида Роджерс кинулась к девушке с объятиями. Как и обещали друг другу, они встретились в кафе.
— Здравствуйте, Аида, прекрасно выглядите.
— Ох, лесть, но мне приятно.
Сделав заказ, Аида вновь засыпала девушку множеством вопросов о Европе. Глория относилась к ней очень уважительно, поэтому рассказывала всё как можно подробнее. Незаметно от разговоров о моде и винах перешли к разговорам о Лукасе и его невесте.
— Ох, милая моя, знала бы ты, как меня раздражает этот блондинозавр, — причитала миссис Роджерс, попивая кофе.
— Да она вроде хорошая девушка.
— Она? Не умеет ни одеваться, ни готовить, ни вести дом. Сущее невежество. Ты гораздо лучше её. Мой сын кретин! Весь в отца! Но тот хоть смог хорошую жену выбрать. А этот? Балбес, как он мог тебя отпустить?

http://s020.radikal.ru/i723/1404/5e/70fce7f3955f.jpg

— Что было, того не вернешь. Хотя я скучаю порой по старым временам.
— И я скучаю, девочка моя. А помнишь наши походы по магазинам?
— Конечно помню, особенно загруженного пакетами Лукаса, — Глория засмеялась.
— О да, ну хоть на что-то он годился. Весело было, жаль этого не вернуть.
— Почему не вернуть? Что нам мешает вновь устроить совместный шопинг?.
— А знаешь, ты права, — мягко улыбнувшись, сказала Аида, — и Лукас пойдет с нами! Всё как в старые добрые времена.
— Когда идём?
— Ты свободна эээ… прямо сейчас?
— Да, — засмеялась девушка.
Аида достала мобильный телефон и набрала номер сына.
— Алло, сынок? Мне нужна твоя помощь. Да, прямо сейчас. Да плевать мне на твой обед, ты мне обязан. Чем, чем? Тем, что тебя родила, непутевого такого! Вот и славно.
Глория, услышав её слова, написала sms Патрику: Лукас изолирован. Действуй.

* * *

В условленное время Патрик приехал в кафе «Лагуна». Заказав чашку чая, парень сел за один из столиков. В это момент в кафе зашла Линда, по её лицу, можно было догадаться, что девушка чем-то расстроена.
—« И что мне ей сказать? Как познакомиться? Это всё так глупо! — думал про себя парень, уставившись в пустоту, — она любит своего жениха, зачем всё рушить! Нет, я не могу, скажу Глории, что она меня отшила и всё, пусть отстанут…»

http://i051.radikal.ru/1404/9b/9c7c2a4a8863.jpg

— Простите, у вас не занято?
Патрик поднял глаза, перед ним с подносом полным еды стояла Линда и мило улыбалась, но глаза были по-прежнему грустными.
— Эм..нет, не занято.
Линда села за столик и присмотрелась к парню.
— Вы…вы ведь курьер да? Я вас почти каждый день вижу. Даже непривычно, что вы без цветов.
— Да, я курьер.
Девушка протянула ему руку.
— Меня Линда зовут.
Патрик пожал её и улыбнулся: а я знаю.
— Ой, ведь точно…а ваше имя вы не скажете?
— Меня Патриком звать.
— Как святого прям, — улыбнулась она, — я раньше вас здесь не видела.
— Да, я первый раз тут, обычно обедаю в кафе напротив, но сегодня там наплыв, ни одного свободного столика.
— Ни разу не была там. Патрик, а вы не можете мне сказать, от кого эти букеты?
— Простите, коммерческая тайна.
— Жаль, — девушка печально опустила глаза,
— Они вам не нравятся? Цветы?
— Нравятся, но если хочешь сделать человеку подарок, почему нельзя сделать это открыто?
— Чужая душа потемки.
— Эти цветы рушат мою жизнь, а я даже не знаю, от кого они.
— Рушат жизнь?
— Да. Мой парень ужасно ревнует.
— Если он любит вас, то должен доверять.
— Да…ой, простите, я тут взвалила на вас проблемы, вам ведь это совершенно не интересно.
— Ничего страшного, чужому человеку порой гораздо легче высказаться, чем близкому.
— Это точно, — Линда тряхнула головой, — всё, не хочу об этом говорить.
— Тогда давайте сменим тему.
— Давайте, расскажите, чем вы занимаетесь? Кроме того, что разносите букеты.
— Я? — парень задумался, — люблю собирать самолеты радиоуправляемые, самые разные модели.
— А это интересно, вы их запускаете?
— Да, обычно после этого они разбиваются.
Линда засмеялась.
— Ой, простите, а почему?

http://s006.radikal.ru/i215/1404/7a/c972ddd9c871.jpg

— Их ветром уносит. А вы чем занимаетесь?
— Я…ничем…
— Совсем?
— Ну, раньше я любила вышивать, кататься на лыжах, даже вязать пробовала. А теперь как-то не до этого.
— Хм…но ведь хобби это своего рода отдушина, нельзя её лишаться. Хоть в кино-то вы ходите?
— Эм…нет, в основном качаю из интернета и смотрю.
— Безобразие, — засмеялся Патрик, — лучше кинотеатра ничего нет. А ночные «нон-стопы» так вообще великая вещь.
— Я чувствую себя динозавром, но, что за «нон-стопы»?
— Это когда платишь один раз, а смотришь фильма 3-4 всю ночь.
— Ух ты, круто, надо попробовать сходить, — Линда посмотрела на часы, — ой, мне пора бежать, приятно было пообщаться, Патрик. Увидимся завтра?
— Если будет заказ, то увидимся.
Линда подумала о том, что она совсем не против того, чтобы заказ был. Патрик показался ей интересным человеком, и она была бы рада пообщаться с ним вновь. От него исходила положительная энергетика.. Ей тут же стало неловко от этих мыслей и покраснев она выбежала из кафе.
— А она и, правда, очень милая…
Патрик смотрел ей вслед и улыбался.

Продолжение следует…

Отредактировано Serpentina (2014-04-14 10:08:18)

0

14

*Внимание! В главе присутствуют сцены не рекомендованные для просмотра\прочтения лицам младше 18-ти лет.

Глава одиннадцатая. Не по плану.

Страсти — это ветры, надувающие паруса корабля; ветер, правда, иногда топит корабль, но без него корабль не мог бы плыть.
(Вольтер)

Глория придирчиво осматривала вешалки с нарядами, бродя по магазину. Лукас в это время таскал платья матери в примерочную. Когда нервы были совсем на пределе, он бросил всё на пол и подошел к Глории.
— Может, ты объяснишь ей, что нам на работу пора?
— Лукас, как тебе не стыдно? Будь послушным сынишкой!
Глория потрепала его за волосы и засмеялась.
— Ты издеваешься? Босс убьёт меня.
— С Крайтоном я поговорю.
—  Поговоришь? Голая на его письменном столе?
Девушка тут же побледнела
— Это не твоё дело.
— Конечно-конечно. Спишь с одним, встречаешься с другим. Тебе не противно?
— Противно? — Глория посмотрела на него безумным взглядом, — а тебе не противно было? Помолвлен со мной, спал с другой? Не противно?

http://s019.radikal.ru/i625/1404/47/594b8bb658b8.jpg

— Это совсем другое, я всё еще испытывал к тебе чувства, а ты ведь ни любишь ни того ни другого! — Лукас, также как и его бывшая невеста, перешел на крик.
— Да откуда тебе знать? Может я без ума от Крайтона и хочу за него замуж!
Глории была противна сама эта мысль, но от злости она не понимала, что говорит.
— Да потому что ты меня любишь…
— Что?..— она застыла на месте, словно парализованная, не зная, что ему ответить.
— Что слышала, любишь и всё. Я это понял, после того, как ты поцеловала меня.
— Это ты меня поцеловал! — девушка злобно фыркнула.
— Но ты не сопротивлялась!
Парень подошел к ней и крепко обнял.
— Зачем ты отрицаешь очевидное?
Глория словно разрывалась на две части, одна её половина думала о том, какие у Лукаса теплые руки, и вообще о том, какой он нежный. Другая  думала, о том, что её бывший совсем обнаглел и нужно врезать ему как следует. Высвободившись из его объятий, она оттолкнула его от себя и громко выругалась.

http://i069.radikal.ru/1404/43/c4069ed0b858.jpg

Затем девушка дала ему такую звонкую пощечину, что на них обернулся весь персонал и посетители.
— Линду будешь свою обнимать, а меня не смей трогать!
Лукас держался рукой за щеку и нервно смеялся.
— Даже эта пощечина говорит о том, что ты любишь меня, а не этого своего мажора.
— Ошибаешься! Я в восторге от него, и прямо сейчас поеду к нему, а ты таскай нарядики то, таскай. Аривидерчи!
Когда Глория ушла, миссис Роджерс вышла из примерочной и с укором посмотрела на сына.
— Какой же ты идиот…

* * *

Саундтрек: Pretty Reckless - Hit Me Like A Man

Вызвав такси, Глория действительно поехала к Фрэнсису.  В ней кипел взрывоопасный коктейль из ненависти, обиды и злости.
Добравшись до его квартиры, девушка начала изо всех сил стучать в дверь.
Фрэнсис (который всё еще спал) подскочил с кровати.
— Пожар???
Парень открыл дверь и увидел Глорию.
— Привет, — сказал он, улыбнувшись, — что-то случилось?
— Да, я соскучилась.
— По мне?
— Нет, по твоей тени, можно войти?
— Конечно, — он провел её в квартиру, — чувствуй себя как дома.
— Спасибо, а где твоя спальня?
— Эм, там, прямо по коридору, — Фрэнсис тёр глаза пытаясь проснуться.
— Отлично.
Глория приблизилась к парню и нежно поцеловала.

http://s52.radikal.ru/i138/1404/07/45089b946331.jpg

— Воу, воу, с тобой всё в порядке? — спросил Рэтфорд, с трудом оторвавшись от неё.
— Фрэнсис?
— Что?..
— Заткнись…
— Хорошо.
Глория взяла его за руку и повела в спальню.

+18

В комнате она буквально набросилась на него с поцелуями и ласками. Фрэнсис задрал юбку девушки и погладил её по бедру.
— Я хочу тебя, — тихо шепнула она, и легонько куснула его за мочку уха.
Глория провела руками по его торсу и поцеловала в грудь.
От прикосновений Глории сердце Фрэнсиса бешено заколотилось. Он запустил руки в её волосы и посмотрел в небесно-голубые глаза. Они блестели каким-то бесовским огнём.
—«Что заставило её прийти сюда?.. Впрочем, какая разница? Черт, до чего она прекрасна, чувствую себя рядом с ней мальчишкой…»
Не в силах сдерживать себя, Фрэнсис повалил девушку на кровать, начал срывать с неё одежду, и страстно целовать в шею. Глория закусила губу и застонала.
— Ты сошел с ума…
— Как только тебя увидел…
Он вновь впился в её губы горячим поцелуем. Безумная страсть, исцарапанная спина и плечи,  стоны наслаждения, всё слилось в каком-то сумасшедшем дурмане.

http://s004.radikal.ru/i205/1404/69/e9b9be8767e4.jpg

Наслаждаясь друг другом, они не заметили, как телефон Глории разрывался от звонков Лукаса…

* * *

Саундтрек: O+S – New Life

— Что это было?..— Фрэнсис тяжело дышал, прижимая Глорию к себе.
— Эм, я думала, ты в курсе, как это называется.
— Не язви, Пуська, ты ведь знаешь о чем я.  Что такого случилось, что ты сама пришла ко мне?..
— Какие будут теории? — Глория сладко потянулась.
— Первая наивная и идиотская: ты решила бросить всё,  забыть месть и Лукаса и быть со мной. Вторая, еще более идиотская: ты купила шикарную сумку на распродаже и  решила отметить это дело шикарным сексом. Третья, ну очень идиотская: тебе осталось жить пару часов, и ты решила провести их со мной. И, наконец, четвертая: тебя кто-то жутко выбесил, это либо родители, либо Патрик, что тоже возможно, либо Лукас, либо Линда, либо…весь мир.
— Четвертое…
— Оу, я прямо Шерлок.
— Подарю тебе трубку. Где у тебя ванная комната?
— В конце коридора.
Глория поднялась с кровати, собрала разбросанные вещи и ушла в душ. Пока её не было, Ретфорд сварил кофе, приготовил бутерброды, на подносе принес всё в спальню и поставил на стол. Сам удобно расположился на кровати.
Вернувшись, Глория тут же обратила внимания на старания парня.
— Оперативно.
— Ну а то, угощайся.
— Спасибо, я не хочу, да и мне пора домой.
— Домой? Уже?
— Да, я сняла стресс, что мне еще тут делать?
— Э..эээ…ааа…эээ,— Фрэнсис не знал, что ей ответить.
— Вот и чудненько, до встречи!
Послав Фрэнсису воздушный поцелуй, Глория покинула его квартиру.
Парень громко рассмеялся и стукнул себя по лбу.
— Она…она использовала меня! Аха-ха-ха, да я женюсь на ней за это!
Ретфорд поднялся с кровати, подошел к окну и наблюдал за тем, как Глория идет по тротуару.
— Можно стоять тут, как идиот и наблюдать за тем, как она уходит, а можно…
Фрэнсис быстро оделся и побежал за Глорией.
Глория медленно шла по бульвару, ругая себя за слабость.

http://i019.radikal.ru/1404/21/d64059f0e72c.jpg

— Второй раз уже, чёрт, нельзя мне с ним спать, он  и так слишком притягательный. Так не пойдёт, может стоит начать жизнь заново? Уехать, далеко-далеко, где нет ни Лукаса, ни Крайтона, ни Фрэнсиса, ни Патрика…Нет, это мы уже проходили…не помогло. Сначала я втопчу в грязь этого урода. А Фрэнсис…я останусь с ним?
— Глория! — Рэтфорд схватил её за руку, — знаешь, я не такой придурок, как все эти твои Лукасы-Патрики, я не отпущу тебя. А ещё ты сумку у меня забыла!
Он поднял её на руки и понёс обратно.

http://s020.radikal.ru/i705/1404/a0/1e8031540eea.jpg

— Фрэнсис, что ты делаешь? Ты же сам сказал, что у меня есть месяц. Ты не должен… и я…Это не по плану…
— Глория?
— Что?..
— Заткнись.
— Хорошо…

* * *

С трудом избавившись от нотаций своей матери, Лукас начал искать Глорию. На звонки она не отвечала, на sms тоже. Парень чувствовал некоторую недосказанность между ними и желал всё прояснить. Он не понимал, зачем ему это нужно, но чувствовал острую необходимость спровоцировать Глорию на признание. Он отлично знал, про её отношения с родителями, поэтому сразу поехал к её брату. Конрад дал ему адрес Патрика.
Парень не хотел с ним видеться, но желание поговорить с бывшей невестой было сильнее. Подойдя к его квартире, он заметил, что дверь приоткрыта.
— Как в дешевом детективе, — усмехнулся парень и прошел внутрь.
В одной из комнат слышалась чья-то возня и негромкое бурчание. Подойдя ближе, Лукас заметил Патрика, тот бродил из угла в угол, собирая какие-то вещи и разговаривая по телефону.
— Да, хорошо. Положил. А ты сама не можешь забрать своё бельё?— тут парень обернулся и увидел Роджерса, — погоди минутку.
Он прикрыл трубку рукой и вопросительно посмотрел на незваного гостя.
— Какими судьбами?
— Мне нужна Глория.
— Её здесь нет.
— Конрад сказал, что она живёт у тебя.
— Уже не живёт.
— Не ври.
— Она переехала, дубина ты.
— Куда переехала.
— К Рэтфорду. Я как раз собираю её вещи.
Лукас почувствовал, как внутри всё сжалось от досады и ревности, он понимал, что не имеет права ревновать бывшую невесту, но всё равно чувствовал себя так, словно его предали.
— Шлюха!
— Я перезвоню, — сказал Патрик в трубку, — и, да, прости, но я нарушу своё обещание.
Отключив телефон, Патрик со всей силы ударил Лукаса в челюсть.

http://s019.radikal.ru/i630/1404/48/c226da67443f.jpg

Парень  едва не потерял равновесие и зашатался, но через несколько секунд собрался с силами и ударил Патрика в нос.

— Урод! — Патрик продолжала наносить удары, один за другим, ненависть, копившаяся несколько лет, выплеснулась наружу, — сдохни, сдохни! За всё, что ты ей сделал!
Лукас совершенно обессилел и упал на пол, закрыв лицо руками. Патрику через какое-то время надоело его бить, и он устало опустился в кресло.
— Ты так сильно её любишь? — спросил Роджерс, нервно хихикая и вытирая кровь с губ.
— Сильнее чем ты.
— Представляю, какого тебе было смотреть на нас…ждать нашей свадьбы? Фигово, да?
— Закрой рот, скотина!
— Брось, Патрик, смирись, ты всегда будешь просто другом, не более. Жилетка, в которую она плачет и всё.
— Ты меня достал.
Патрик поднял надоедливого гостя с пола и вытолкал из квартиры. Он знал, что парень прав, но его вполне устраивала роль лучшего друга. Чтобы быть рядом с Глорией, хотя бы так.
Лукас брёл по улице в паршивом настроении. Сначала он хотел завалиться к Рэтфорду домой и чтобы выяснить отношения с бывшей невестой. Однако парень понимал, что это, скорее всего, приведет к тому, что у него появится еще один синяк под глазом, а может и сотрясение мозга.
Домой парень тоже не спешил, меньше всего ему хотелось видеть Линду. Добравшись до ближайшего отеля, он снял комнату и уставший и побитый завалился на кровать. 

http://i023.radikal.ru/1404/e8/9484f1211bb9.jpg

Он лежал, уставившись в потолок и пытался разобраться в своих мыслях. Лукас думал не о драке с Патриком, не о Линде, не о перепалке в магазине, ему не давал покоя тот поцелуй на крыльце…

* * *

Глория проснулась от утренних лучей солнца, заливающих всю комнату.
— Выключите фонарь…я хочу спать, — сказала она потянувшись.

http://s018.radikal.ru/i516/1404/9f/03475cf2712d.jpg

— Тогда будет не видно твоей красоты, — Фрэнсис стоял в дверном проёме с подносом и любовался девушкой, — доброе утро.
— Утро, — ответила она, улыбнувшись, — завтрак в постель?
— Да, и только попробуй всё не съесть.
Фрэнсис засмеялся, поставил поднос на край кровати и поцеловал Глорию.
— Как спалось?
— Спалось, — девушка снова улыбнулась.
— Исчерпывающий ответ, — Рэтфорд снова засмеялся и начал перелистывать свой блокнот.
Глория с аппетитом ела пирожные и поглядывала на парня. Это утро было таким хорошим, что она периодически моргала думая, что находится во сне.
— Пуська, а ты не хочешь сходить со мной в кино в ту среду.
— Не зови меня Пуськой, а то переверну на тебя чашку с кофе.
— Я подумаю. Ну, так что, пойдём?
— В среду?..
— В среду.
— Но ведь в среду…
— Что в среду?
Глория понимала, что если расскажет ему о том, что до сих пор спит с Крайтоном, парень её убьёт, да и сами мысли о шефе были ей противны, особенно после сегодняшней ночи.
— Ничего, просто…вдруг Стиви вернется.
— Стиви? — Фрэнсис нахмурился, — то есть ты не отступишь?
— Нет, и ты ведь сам мне говорил недавно, что я буду жалеть, если не отомщу.
— Это было до того как ты ко мне переехала. Ладно, прости, я идиот. Я буду поддерживать тебя во всём. До конца.
Он взял её за руку и посмотрел в глаза.
— Я всегда буду рядом с тобой, слышишь?
— Слышу…
Фрэнсис скинул поднос с завтраком  и поцеловал Глорию.
— А швырять еду  на пол было обязательно?
— Конечно.
Парень снова поцеловал её и крепко обнял. Девушка закрыла глаза и откинулась на подушки.

http://i023.radikal.ru/1404/ca/cbe6070e63f5.jpg

В это время зазвонил телефон Глории.
— И кто у нас кандидат в трупы? — раздосадовано спросил Рэтфорд
— Это Патрик, — Глория взяла телефон и ответила на вызов, — утро, да, хорошо. Серьезно? Хорошая новость, спасибо, увидимся. Нет, сегодня букетов не надо. Если я верно её изучила, то Линда придёт к тебе в кафе. Так что не опоздай.
Повесив трубку, девушка начала потирать руки.
— И что у нас хорошего?
— Стиви приезжает в четверг.
— Игра началась?
— Она давно началась и скоро достигнет апогея…

Продолжение следует…

Отредактировано Serpentina (2014-04-14 10:13:06)

0

15

Глава двенадцатая. Признание.

Когда я говорю, что люблю тебя, речь ведь даже не о любви. Я тебе говорю о невозможности дышать иначе.

C утра Линда чувствовала себя не в своей тарелке. Во-первых: Лукас крайне редко ночевал вне дома, во-вторых: злосчастного букета никто не прислал. Она не могла понять, что её огорчает больше, сам факт того, что о ней, возможно, забыли, или потерянная возможность пообщаться с хорошим человеком, ведь Патрик ей показался именно таким. К полудню девушка получила sms от Лукаса, о том, что у него срочные дела и на работе он не появится, поэтому традиционный совместный обед в кафе отменяется. Когда наступил перерыв, Линда неуверенно зашагала в сторону кафе «Лагуна». Она вспомнила, как Патрик обмолвился о том, что обычно обедает в кафе напротив. Поколебавшись несколько минут, она всё-таки решилась сменить привычное обеденное место. Зайдя в кафе «Окна мира», она тут же заметила Патрика, несмотря на то, что он сидел в дальнем углу, и лицо его было закрыто книгой, которую он вероятно с большим увлечением читал. Линда смотрела на парня и улыбалась, он казался таким сосредоточенным, серьезным. Поняв, что она улыбается через чур широко и слишком долго, девушка тряхнула головой и подошла к столику.
— Привет, Гермес.
— Гермес? — Патрик оторвался от книги, поднял голову и слегка улыбнулся, — привет.
— Ну, да, Гермес, тот тоже своего рода курьером был.
— Но он был богом, а у меня, сколько ни надейся, божественного дара нет. А жаль.
— Можно я присяду? — Линда кивнула на свободный стул.
— Ах, да, разумеется, — я совсем забыл о вежливости.
Присев за столик, Линда заказала кофе и пирожных.

http://s018.radikal.ru/i509/1404/a5/e8a0efc00334.jpg

— Что-то скромно.
— Нервы ни к черту, аппетита совсем нет.
— У такой молодой уже нервы ни к черту? — Патрик улыбнулся.
— К сожалению, да.
— Вам нужно больше отдыхать.
— Мне порой кажется, что я этого не умею.
— Надо исправлять.
— Интересно, как?
Патрик встал из-за стола и подал Линде руку: идём…те.
—Но…у меня работа?
— Вы занимаете настолько ответственный пост, что вам никак нельзя прогулять?
— Вообще-то меня там даже не замечают…
— Ну, вот видите,— он настойчиво тянул к ней руку.
— Хорошо, надеюсь, вы не маньяк.
— Нет, что вы, я намного хуже. Ах, да, мне придется завязать вам глаза.

* * *

Глория металась по кабинету из одного угла в другой, ей казалось, что до четверга еще десятки недель, а до завтрашнего дня, когда ей придется идти на встречу с Крайтоном, доли секунд.
— Что делать, что делать? — она держалась за голову, словно пытаясь успокоить мысли, — Я не приду. Не приду…
— Глория, ты здесь? — послышался ненавистный голос босса.
— Здесь, — недовольно пробурчала она.
Уильям подошел к ней и погладил по щеке.
— Я так соскучился. Не задерживайся завтра, у меня для тебя сюрприз.
— Горю от желания его увидеть, — абсолютно без эмоций ответила она.

http://i047.radikal.ru/1404/bf/4180fbf6bf53.jpg

— Горишь от желания? — босс довольно улыбнулся и провел рукой по её бедру, — сейчас мы утолим твой голод.
— Не надо…
Глория безумно боялась его, словно он был не человеком, а монстром.
— Почему же не надо?
— Сюда могут войти…
Глория отстранилась от него и села за стол. Не зная, куда прятаться от его взгляда, глория начала перебирать бумаги.
— Глория! — в кабинет ворвался Лукас и злобно смотрел на неё, — мистер Крайтон…простите.
— Роджерс, что у вас за вид? — Крайтон рассматривал побитое лицо Лукаса.
— Я…на меня хулиганы напали…я, наверное, пойду.
— Я вижу у вас срочное дело. Глория, увидимся завтра.
Когда Крайтон уходил, Лукас провожал его взглядом полным ненависти, а Глория — страха.
— Твою мать, Глория! Ты переехала к Фрэнсису???— как только они остались наедине, Лукас перестал сдерживать эмоции.
С уходом босса к девушке вернулось её хладнокровие. Она спокойно смотрела на бывшего жениха.

http://s61.radikal.ru/i171/1404/93/50593454882e.jpg

— Красивый раскрас…
— Твой воздыхатель постарался.
— Фрэнсис? Когда?
— Я не о нём, я твоем главном поклоннике, Патрике! Он ведь влюблен в тебя, подозреваю, что со школы!
— Не неси бред…
— Это не бред, впрочем, я пришел поговорить не об этом неудачнике. Какого черта ты переехала к Ретфорду? Ты не любишь его!
— Откуда тебе вообще знать о моих чувствах? И тебе не надоело затевать один и тот же разговор?
— Не надоело, ведь я так и не получил ответ.
Глория понимала, что вот-вот сорвется и разобьет о его голову графин с водой.
— Я не обязана отвечать тебе.
— Обязана, хотя бы во имя того, что связывало нас…Глория…
Он подошел к девушке и опустился на колени. Положив голову ей на ноги, Лукас тяжело вздохнул.
— Глория…вернись ко мне…
После этих слов она вздрогнула, из глаз потекли слезы, которые Глория тут же начала смахивать рукой.
— Что?..
— Вернись ко мне…
— Вернуться?..— девушка не могла поверить своим ушам, Лукас просил её вернуться. Миллионы раз она прокручивала в голове этот момент.
— Да, давай начнем всё сначала? Я готов…готов простить тебе всё, даже связь с этим…Ретфордом.
— Что? — Глория поднялась со стула и оттолкнула его, — ты готов простить меня! С ума сойти какое великодушие! А ничего, что ты изменял мне! С Линдой!
— Глория, не начинай. Я ведь хочу всё вернуть!
— Вернуть?! О, я вижу! Вернуть и выставить меня во всем виноватой! Уходи!
— Что? Ты уверена?
— Уходи!
Лукас долго смотрел ей в глаза, но ни тепла, ни любви, как прежде, в них не было.
— Какой же я идиот…
Дверь громко хлопнула, и Глория дала волю эмоциям. Настольная лампа, документы, канцелярские предметы, всё это разлетелось в разные стороны.
— Ненавижу! Ненавижу его! — она кричала все громче, пока не сдавило в груди. Девушка рухнула на пол, задыхаясь.
— Помогите…— чуть слышно шептала она.
С большим трудом ей удалось прийти в себя. Рука тут же потянулась за сигаретами.
— Четверг…скорее бы четверг…

* * *

— Куда вы меня привели? — Линда обеими руками держалась за Патрика пытаясь понять, где они находятся.
— Вы очень нетерпеливы. Не снимайте повязку.
— Но очень хочется, — девушка звонко рассмеялась.
— Скинь туфли.
— Что? Зачем?
— Так надо, — Патрик улыбнулся, хотя Линда из-за повязки на глазах не могла этого увидеть.
Линда снова засмеялась и скинула туфли.
— Я поняла, ты маньяк до туфлей, завязываешь девушкам глаза, привозишь на свалку, просишь снять туфли, а затем оставляешь на съедение волкам.
— Мой коварный план раскусили, какая трагедия. Только вот, разве на свалке ты найдешь такое? Пройдись.
Линда продолжая держать его за руку сделала пару шагов.
— Вау…это…
— Газон.
— Мы?..
— В Центральном парке.
Патрик снял с её глаз повязку.
— Правда тут красиво?
— Да, — Линда вздохнула полной грудью, — и озеро потрясающее.

http://s43.radikal.ru/i101/1404/87/507f90daad3f.jpg

Рядом с ними лежал плед и корзина с едой.
— Угощайся.
— Когда ты успел? — Линда снова расплылась в улыбке.
— Очень удобно, когда девушка сидит с завязанными глазами и не отвлекает.
Линда сощурила глаза.
— Так вот какого ты мнения обо мне? Думаешь, я постоянно всех отвлекаю?
— Я о девушках в принципе.
— Мы не такие. Кстати, я и не заметила, как мы перешли «на ты».
— Я тоже…Может сэндвич?
— Да, спасибо, — Линда начала уплетать сэндвичи один за другим, — вкусно.
— Спасибо.
— Ты сам что ли готовил?
— Да.
— Ого, ты добрый, милый, умеешь готовить. От поклонниц поди отбоя нет.
— Их вообще нет.
— Как? — Линда удивленно на него посмотрела, — Ты из…
Патрик громко засмеялся.
— Нет, я не гей. Просто добрых и милых редко ведь любят, всем подавай саркастичную сволочь.
— Не всем.
Линда смотрела на Патрика и улыбалась, ей было так легко в обществе этого парня, словно они знакомы много лет.
— Может пройдемся по парку?
— Ничего не имею против, тем более всю еду я нагло слопала.
— Ничего страшного, идем.
— Только верни мои туфли.
— Они лежат прямо за тобой.
Патрик поднял её туфли и надел Линде на ногу.
— Чувствую себя Золушкой.
— Это плохо?
— Не знаю, наверное нет.
До вечера они бродили по парку, говорили обо всем, Линда смеялась и много шутила. Патрик обещал сводить её на нон-стоп, они обменялись номерами телефонов и парень проводил ей домой.
Линда забежала домой в прекрасном настроении, поднявшись в спальню, она увидела, что Лукас уже спит. Накрыв его одеялом, девушка спустилась в гостиную и уснула там.

* * *

Настала ненавистная Глорией среда. С утра она поехала не на работу, а к Патрику домой, там ей легче думалось. Эту квартиру она считала своим домом, здесь всё еще хранились её вещи и некоторые документы, сюда она всегда бежала за советом и помощью, здесь она делилась с другом своими радостями, победами и горестями.
Весь день девушка не находила себе места, много курила, пыталась как-то отвлечься, копаясь в кладовке Патрика и рассматривая старьё, но чем ближе был вечер, тем нервознее она становилась.
Наконец пробило ровно семь. Через полчаса у неё должна была состояться встреча либо с Крайтоном, либо с Фрэнсисом. Оба разрывали её телефон звонками. Трубку девушка снимать боялась. В кладовке Глория нашла старый потертый альбом. На глаза попались фотографии многолетней давности: она, Лукас и Патрик, веселые довольные жизнью…В голове тут же начали мелькать обрывки воспоминаний, о том времени, когда она была счастлива.

http://s006.radikal.ru/i215/1404/85/92aaea6445a8.jpg

— Прости…прости меня Фрэнсис, — смахнув со щеки слезы, Глория убрала альбом, привела себя в порядок, переоделась и вышла из дома.

* * *

Cаундтрек: Lafee - Tell Me Why

Фрэнсису казалось, что еще одна минута ожидания, и он взорвется. Глория опаздывала, сильно опаздывала, вдобавок ко всему, девушка не ответила ни на один звонок, ни на одну sms. Рэтфорд впервые в жизни оказался в такой ситуации, обычно это он не отвечает на звонки и sms-ки поклонниц. Положение отвергнутого ухажера ему нисколько не нравилось, дело было не в ущемленном самолюбии, а страхе…страхе потерять ту, что стала так ему дорога.
—Черт, да где же она? Я разнесу тут всё к чертям собачьим!!! — парень задавал себе вопросы, на которые не получал ответа, — может она с Роджерсом? Или с Патриком? А может дело в её боссе? Я убью его! И её тоже… Черт, да почему я веду себя как ревнивый придурок?
Ретфорд бил кулаками по стенам здания и разбил их в кровь.
— Да чтоб ей провалиться! Где она?!
— Я здесь…

http://s018.radikal.ru/i515/1404/fc/554e7ce447b7.jpg

Фрэнсис резко обернулся, не веря тому, что слышит.
— Глория?
— Да, это я…
Она подошла к нему и крепко обняла.
— Почему…почему ты трубку не брала?
— У меня мобильник сломался и симка тоже, — после этих слов, Глория выбросила свой телефон в мусорное ведро. Идем в кино?
— Глория, я любл…
— Стоп! — девушка закрыла ему рот рукой, не давая договорить, — не надо этого, прошу…
— Да почему, черт возьми?
— Ты забудешь меня, встретишь другую девушку, полюбишь, и пожалеешь о напрасно сказанных словах…бессмысленных…
Она снова крепко его обняла.

http://i023.radikal.ru/1404/55/daeb136e1c9c.jpg

— Ты уверена?
— Уверена…
— Знаешь, можешь назвать это тупым признанием или бессмысленными словами, но всё, что я скажу — правда. Да, возможно я могу полюбить другую девушку, только при условии, что ты от меня уйдешь, но, она будет всего лишь в моём сердце, а значит, её оттуда можно вырвать, а ты...— он взял её руку и поднес к  груди, — ты и в сердце, и в душе, и в голове.
Свободной рукой парень показал на свою голову: тут самое страшное. Отсюда не вырвать, не лишившись разума. Ты повсюду, ты преследуешь мои мысли, желания, всего меня. Ты идеальна. После знакомства с тобой, все женщины вокруг показались мне тусклыми. А ты....ты как дурман. Планка слишком высока, ни одной женщине до неё не подняться. В тебе есть что-то дьявольское и ангельское одновременно. Я, как ни пытался, не мог перестать думать о тебе. Да и как тебя можно забыть? Это ведь невозможно, это сможет либо кретин, либо сумасшедший, либо бесчувственный. Ты мучаешь меня, но эту муку я, ни на что в мире не променяю. Я люблю тебя, слышишь?
— Фрэнсис…— Глория стояла потрясенная, не зная, что сказать, — я…
— Тише, — он легонько коснулся её губ пальцами, — не надо ничего говорить.
— К черту фильм…едем домой.
— Едем.

Продолжение следует…

Отредактировано Serpentina (2014-04-14 10:21:05)

+2

16

Чёрт возьми...я перечитала всё заново..) Последняя глава, момент с признанием - это восхитительно. Я могу понять Глорию...Но всё равно безумно хочу, чтобы они с Фрэнсисом были вместе)))  http://s018.radikal.ru/i518/1304/9e/c803f979e102.gif

0

17

AnnKa написал(а):

Чёрт возьми...я перечитала всё заново..) Последняя глава, момент с признанием - это восхитительно. Я могу понять Глорию...Но всё равно безумно хочу, чтобы они с Фрэнсисом были вместе)))  http://s018.radikal.ru/i518/1304/9e/c803f979e102.gif

Заново?)о Боже*расплылась в улыбке*
посмотрим, может будут, а может и нет хД

0

18

Глава тринадцатая. Союзник.

Ненависть - это кислота, которая разъедает душу, всё равно, ненавидишь ли сам или испытываешь ненависть другого.
(Эрих Мария Ремарк)

Саундтрек: Lifehouse - In Your Skin

За окном был почти полдень, но Глория и Фрэнсис, казалось, не чувствовали времени, они мирно спали в обнимку, парень улыбался во сне.

http://s020.radikal.ru/i719/1403/ae/66fe7f3d8c60.jpg

Идиллию нарушил нежданный телефонный звонок.
— Алло…— еле-еле проговорил Фрэнсис, слушая чьи-то вопли в трубке, — кто это? Что? Меня это не волнует. Откуда у тебя мой номер? Пошел вон.
Парень отключил телефон и крепче обнял возлюбленную. Глория нехотя потянулась, на мгновение открыла глаза и снова закрыла их.
— А который час?
— Не знаю…часов восемь.
— Кто звонил?
— Твой бывший, орал, что босс ваш рвёт и мечет, и все должны собраться к половине первого у него в кабинете, планируется разбор полётов.
— Меня уволят, — вздохнула девушка.
— И пусть.

http://s52.radikal.ru/i137/1403/7a/28c907715253.jpg

— Ты само сопереживание.
— Твой босс урод, там же работает твой бывший, да я сейчас макарену спляшу от радости.
— Но…моя месть.
— Может, я просто набью Лукасу морду?
— Патрик уже набил.
— Патрик? С ума сойти, да чувак нарушил пространственно-временной континуум!
— Да уж, его очень сложно разозлить. Однако мордобоя недостаточно, моя душа требует чего-то изощрённее…
— Придумаем другой способ.
— Типо это так легко.
—  Главное начать.
— Я уже начала и не хочу менять маршрут, слишком многим пожертвовала… И всё-таки, который час? Явно не восемь.
Глория дотянулась до часов и засмеялась.
— Полдень…я опаздываю на собственное увольнение!
— Так не ходи, пошли им записку: вы все чмо.
Девушка звонко засмеялась.
— А что, хорошая идея, но лучше я скажу им это лично. Блин, времени нет, даже на макияж, ну и чёрт с ним.
Глория быстренько привела себя в порядок и оделась.
— Как только уволят, приду домой. Думаю, долго меня не задержат.

http://s019.radikal.ru/i606/1403/a5/8a43f693d2a6.jpg

— Тогда иди в клуб,  я там сегодня буду, а то работнички расслабились, решили, что я уехал.
— Хорошо, там и увидимся, до скорого.

* * *

Глория была удивительно спокойна и даже не боялась встречи с Крайтоном, её смущал лишь тот, факт, что придется заново продумывать план мести. Опоздав на пятнадцать минут, девушка прошла в кабинет босса с гордо поднятой головой и присела на один из стульев. Уильям действительно «рвал и метал», основные его претензии были к Лукасу и его проекту, вернее к срокам его предоставления. Глория с наслаждением слушала нелепые оправдания бывшего жениха и терпеливо ждала своей очереди.

http://i047.radikal.ru/1403/27/9cdd477ff704.jpg

— Роджерс, меня абсолютно не волнуют твои оправдания! Сколько можно откладывать? — казалось, еще немного и босс начнет швырять огнем, — Завтра ты покажешь проект мне а в понедельник предоставишь проект заказчику и точка! А теперь все вон! Кроме вас, Глория, нужно решить один производственный вопрос.
Сотрудники компании молча покинули кабинет, некоторые сочувствующе кивали Глории.
— Обиделась на меня? — спросил Крайтон, как только все вышли.
— Обиделась? — девушка недоуменно на него смотрела.
— Ты опоздала, сидела с надменным видом, на меня почти не смотрела. Это из-за того,что я не пришел? Прости, дочь заболела. Я пытался до тебя дозвониться и сказать, что не приду, но ты трубку не брала, а потом вообще…
—А потом я раздолбала телефон от злости, — Глория тут же повернула ситуацию в свою пользу, — а трубку я не брала, потому что в салоне была весь день, хотела хорошо выглядеть…для тебя.

http://s020.radikal.ru/i709/1403/28/a3d85dfec50c.jpg

— Ну, прости,— Уильям положил руки ей на талию, — в субботу я всё компенсирую.
— Не получится, вчера я решила, что уже не нужна тебе и обещала маме и папе поездку за город. И да, я требую сегодня выходной.
Девушка была в шоке от собственной смелости, она ловила себя на мысли, что ей доставляет огромное удовольствие вертеть боссом.
— Но…
— Сам виноват, а теперь извини, у меня много дел.
Вырвавшись из его объятий, Глория спешно покинула кабинет. В коридоре она оперлась о стену и довольно улыбнулась: пока всё идёт по старому плану, звезды на моей стороне…Стиви. Мне нужен Стиви!

* * *

Раздав необходимые распоряжения сотрудникам, Фрэнсис  стал копаться в интернете. Когда всё закончится, парень планировал увезти Глорию от всего.
— Германия…Германия нам не подходит, — размышлял Рэтфорд вслух, —  наверняка у неё плохие воспоминания связаны с этой…клиникой. Франция…может быть. Неплохой вариант, язык она знает.

http://s003.radikal.ru/i204/1403/e3/1243f4a515f1.jpg

— Стойте! Вам туда нельзя! Он занят! — из приемной слышались крики помощницы Фрэнсиса.
— Да плевать мне, чем он занят!
В кабинет ворвался разъярённый Лукас Роджерс, следом за ним влетела помощница.
Фрэнсис не шелохнулся, продолжая рассматривать варианты стран.
— Мистер Рэтфорд, я пыталась…
— Всё в порядке Лесли, можете идти.

http://s58.radikal.ru/i160/1403/32/32c8295e7a93.jpg

Девица злобно посмотрела на Лукаса и спешно покинула кабинет.
— Ты чего-то хотел от меня? — Фрэнсис оценивающе посмотрел на своего соперника.
— Да, оставь её в покое, она тебя не любит.
— И кого же она любит? Тебя?
— Да.
— Вот ведь странность. Любит тебя, однако утром сегодня её обнимал я. Не ты.
Парень нагло улыбался, чувствуя своё превосходство.

http://s005.radikal.ru/i212/1403/3a/bf977d782064.jpg

— Она с тобой только ради…
— Скажи еще, что ради денег, — Рэтфорд громко засмеялся.
— Нет, — Лукаса начинало бесить спокойствие Фрэнсиса, — она с тобой ради того, чтобы позлить меня.
— Что ж, судя по твоему виду, план идеален.
— Что? То есть тебя всё устраивает?
— Более чем. А теперь ответь на вопрос: какого чёрта ты просишь меня оставить Глорию, если у тебя свадьба скоро?
Парень слегка оторопел, он сам не понимал, зачем всё это делает.
— Я…я…не хочу. Чтобы она страдала.
— Да ладно!? Не хочешь? Тогда будь любезен, спрыгни со скалы.
— Иди к черту! Она будет несчастна с тобой!
— Что? Да более несчастной, чем ты её никто не сделает.
— Зато со мной она не превратилась в дешевую подстилку!

http://i069.radikal.ru/1403/2c/8ea191d42ad7.jpg

Выражение лица Рэтфорда сменилось с довольного на презрительное.
— Что ж…эти стены свидетели, я не хотел, чтобы так получилось. Хотя…что врать то? Хотел.
Фрэнсис соскочил с места и со всей силы ударил Лукаса. Спустя мгновение они валялись на полу, избивая друг друга. Рэтфорд явно превосходил соперника по силе и наносил удар за ударом. Лесли услышав шум, вызвала охрану. Два здоровенных парня ворвались в кабинет вместе с помощницей и разняли дерущихся.
— Да отпустите вы его, — кричал Фрэнсис, — дайте нам разобраться.
— Мы отвечаем за вашу безопасность, мистер Рэтфорд.
— Всё со мной в порядке, я умею за себя постоять и не только за себя.
— Отпустите меня, — упавшим голосом произнес Лукас, — в драку не полезу.
Охранник отпустил его, парень отряхнулся и направился к выходу.
— Эй, Роджрес!
— Чего тебе, Рэтфорд?
— Она со мной просто потому, что хочет этого, вот и всё.
— Поглядим.
Лукас вышел из кабинета и побрел на работу, весь мир стал ему ненавистным, второй раз его избивают, из-за Глории.
—« Или из-за того, что я не умею выбирать выражения…», — думал парень.
Фрэнсис отпустил охранников, и устало опустился в кресло.
— Умеет же настроение испортить, подонок. Лесли, вы тоже можете идти.
— Ой, я совсем забыла, Лондон на линии!
— Джейсон? Чего же вы молчите!
Фрэнсис схватил трубку телефона.
— Алло? Да мистер компаньон, вы не ошиблись,— парень весело рассмеялся,— что? А это обязательно? Хорошо, разберемся. До связи.
Фрэнсис повесил трубку и потёр лоб.
— Чёрт…как не во время…

* * *

Глория спустилась в арт-отдел в поисках Стиви. Парень сидел за своим столом и что-то вырисовывал.
— Привет, а почему тебя не было на собрании?
— Привет, я рядовой сотрудник, мне там делать нечего. Хорошо выглядишь.
— Спасибо, слушай, скоро обед, не сходишь со мной в кафе?
— Тебе от меня что-то нужно, верно?
Глория сначала замешкалась, но затем решила не скрывать правду.
— Да, у меня к тебе дело и оно не терпит отлагательств, — оглядевшись, девушка добавила: и посторонних.
— Раз всё так срочно и сложно, то идём.
Выбросив листок с рисунком в мусорное ведро, Стив подал девушке руку, и они направились в ближайшее кафе.
— Рассказывай, что за дело? — спросил парень, приглашая Глорию сесть за столик.
— Эм, не знаю, с чего начать…— она села за столик и заказала чашку кофе.
— Начни с главного.
— Хм, а ты изменился Стиви...Стив. Увереннее стал, — Глория пристально смотрела на него.
— Ты тоже очень изменилась…

http://s020.radikal.ru/i716/1403/0a/cad3c244d015.jpg

— Это плохо?
— Можно я не буду отвечать?
— Можно.
— Так что за дело? Решись уже.
— В общем…в общем…незнаю, как спросить…короче, мне нужен пароль папки Лукаса с его новым рекламным проектом.
Стиви усмехнулся и на некоторое время задумался, Глорию убивало его молчание.
— Я прошу о невозможном?
— Нет.
Собеседник Глории вновь ударился в раздумья.
— Ты что собираешься всё рассказать брату?
— Нет.
— Так ты поможешь мне?
— Расскажи, что именно ты хочешь сделать с его проектом?
— Я хочу подменить его чужим, который уже предлагали заказчикам. Они попались весьма вредные и устроят жуткий скандал.
— Месть?
— Месть.
— Что ж…я помогу тебе, если хочешь, я даже сам заменю файлы в его папке.
— Нет, понимаешь, я должна…сама…
— Но это большой риск.
— Знаю, но мне важно самой…понимаешь?
— Понимаю. Будет тебе пароль, но не даром.
— Сколько?
— Деньги мне не нужны.
Глория вспомнила похожий разговор с Фрэнсисом и усмехнулась.
— Только не говори, что мне надо переспать с тобой.
— Не скажу, будь ты прежней Глорией, то я бы попросил именно это. Хотя, прежняя Глория не стала бы мстить. Ты превратилась в стерву, хоть и не совсем типичную а …с разорванной в клочья душой. Я стерв не люблю, даже таких.
— Тогда какова твоя цена?
— Лукаса наверняка уволят после скандала, так вот, я хочу его место, мне надоело торчать в арт-отделе.
— Ч…что? — Глория смотрела на него оторопев, — Стиви…это точно ты?
Девушка привыкла к тому, что Стиви всегда был парнем-ромашкой, который  и мухи не обидит.
— Я изменился, сама ведь сказала.
— Да, но…сместить собственного брата…

http://i053.radikal.ru/1403/ba/bc9ecc8ca5fc.jpg

— Я устал, Глория. Устал быть его тенью, всю жизнь, начиная со школьной скамьи, он впереди меня! Он был президентом класса, а я ходил в ботаниках.  Я ведь талантливее и умнее, но всем плевать, все в восторге только от  Лукаса. Даже родители, хоть мать и ворчит на него, но любит, а я…я словно усыновленный! С тобой первым я познакомился, но встречаться ты начала с ним! И на работе тоже…я ведь делаю за него все проекты, думаешь, почему он  с ними тянет? Потому что меня не было! Сам он ни на что не способен! Я ненавижу его и устал тащить всё на своих плечах!
Глория сидела не шелохнувшись, от Стиви исходила такая ненависть, она наконец поняла, что чувствует Патрик, глядя на неё, раздираемую тем же чувством.
— Ну, так что? Я могу рассчитывать на его должность?
— Можешь, — ответила девушка, тяжело вздохнув.
— А пароль у него очень прост, твоя дата рождения.
— Что? — Глорию словно током ударило, — пп...почему?
— Он его поставил еще когда вы встречались и менять не стал.
Девушка почувствовала, как ей снова не хватает воздуха, ненавистные воспоминания я о прошлой жизни окатили волной.
— Эй, что с тобой? Ты такая бледная.
— Всё в порядке…просто…душно тут. Стиви…ответь мне на один вопрос?
— На какой?
— Ты знал о Линде?
— Знал.
— Почему ты молчал? Почему не сказал мне? Что плохого я тебе сделал? Ты ведь дурного слова от меня не слышал.
— Я…не хотел причинять тебе боль жестокой правдой…
— А если честно…
— Я думал, что Лукас сам расколется. Если бы тебе сообщил я, ты бы вряд ли поверила и, скорее всего, возненавидела бы меня…а так…
— Что так?
— А так  я рассчитывал, что от него ты побежишь ко мне.
— Какая глупость…какая глупость…роковая…
Глория не смогла сдержать слез и лихорадочно смахивала их с бледных щек.
— Стиви, если бы ты мне всё рассказал, я бы может… не стала такой…всё могло бы быть по-другому!
Бросив деньги за кофе на столик, девушка выбежала на улицу. Из-за слез, она почти не видела куда идёт и постоянно врезалась в прохожих. Наконец с трудом заставив себя успокоиться, она побрела в сторону парка. Чувствуя себя опустошенной, Глория опустилась на скамейку и закурила.
— Тебя когда-нибудь оштрафуют за курение в общественных местах, — появившийся словно ниоткуда Патрик, выхватил из рук подруги сигарету, затушил и выбросил в мусорку.
— Патрик? Что ты тут делаешь?
— Я люблю этот парк и часто гуляю здесь. Что с тобой?
— Со мной? Ничего.
— Ври дальше.
— Какой ты вредный…душа у меня болит…плохо мне, понимаешь?

http://s47.radikal.ru/i115/1403/b2/3149e8b6da86.jpg

— Понимаю…поэтому прошу, в очередной раз: оставь месть и попробуй жить заново.
— Не могу…назад пути нет.
— Просто ты сама не хочешь видеть этот путь, плюс еще Рэтфорд твой, тянет тебя во тьму!
— Патрик, угомонись и не трать слова…Лучше расскажи, что у тебя с Линдой.
— Хочу пригласить её в кино, не знаю, согласится ли.
— Согласится, Лукас ведет себя как идиот и стал невыносим.
Патрик вновь собирался прочитать подруге лекцию о том, что ей пора перестать жить прошлым. Но тут у девушки зазвонил телефон.
— Да, Фрэнсис? Нет, меня не уволили! Я ведь незаменимый работник! Что? — девушка снова побледнела, — уезжаешь? На две недели? Но…как же я без тебя?..

Продолжение следует…

+1

19

Почти дописала комментарий до конца, а браузер взял и закрылся сам, зараза

Не буду много писать, сейчас, когда история уже приближается к концу, у меня идет накпление информации и ожидания того что же будет дальше из-за чего толком не могу сформировать свои мысли.

Стиви…это точно ты?

Собственно я хотела спросить тоже самое. В начале истории он был такой милый, тихий. Читаю дальше и понимаю почему парень изменился. То что решил выйти из тени брата - это похвально, только по сути подставить брата ради этого. Эх, а я то надеялась что второй Роджерс не похож на своего брата, а получается ошиблась https://forumupload.ru/uploads/0000/35/39/46032-1.gif 
Глория. Где-то с 3-4 главы вызываету  меня смещанные чувства и я все никак не могу определиться толи подбадривать ее и кричать давай, давай покажи этому Лукасу, толи забей на все, хватай Фрэнсис в охапку и вали с ним куда-нибудь на Мальдивы :D  Пока все больше и больше склоняюсь к первому

Заканчиваю свою писанину тем что влипляю автору строгий выговр за то что так долго не выкладывала новые главы глава понравилась, прочитала с удоволиствием и интересом и ждем продолжение и конца, и дальше Омут

+1

20

gluk написал(а):

Собственно я хотела спросить тоже самое. В начале истории он был такой милый, тихий. Читаю дальше и понимаю почему парень изменился. То что решил выйти из тени брата - это похвально, только по сути подставить брата ради этого. Эх, а я то надеялась что второй Роджерс не похож на своего брата, а получается ошиблась https://forumupload.ru/uploads/0000/35/39/46032-1.gif

Я как-то писала, что самым положительным персом будет Патрик)Онли Патрик хДДД У Стиви просто накипело и я его отчасти понимаю, когда делаешь за кого-то всю работу, а в ответ нет даже благодарности, башенку легко снесет)

gluk написал(а):

Глория. Где-то с 3-4 главы вызываету  меня смещанные чувства и я все никак не могу определиться толи подбадривать ее и кричать давай, давай покажи этому Лукасу, толи забей на все, хватай Фрэнсис в охапку и вали с ним куда-нибудь на Мальдивы :D  Пока все больше и больше склоняюсь к первому

Не ты одна)))Хотя меня все больше просят, чтобы она наваляла Лукасу, а потом на Мальдивы либо с Патриком. либо с Фрэнсисом хДД

gluk написал(а):

Заканчиваю свою писанину тем что влипляю автору строгий выговр за то что так долго не выкладывала новые главы глава понравилась, прочитала с удоволиствием и интересом и ждем продолжение и конца, и дальше Омут

Спасибо за комментарий)))попытаюсь быстрее, хотя лень давно охватила меня хДД

0

Вы здесь » SimHistory » Симс-сериалы » Sims-история: "Ты будешь меня ненавидеть"